Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Таиланд
Страны / Испания Виза

Туры
в Испанию

Отели
Испании
Курорты
Испании
Погода
в Испании
Новости

Авиабилеты
Видео






Виза в Испанию

 

В связи с вышедшим 12.02.2009 года приказом министра внутренних дел об обязательной вклейке в паспорта родителей фотографий вписанных в них детей независимо от возраста, все заграничные паспорта, выданные после этой даты, должны соответствовать новым требованиям. Относительно обязательности вклейки фотографий детей в возрасте до 6 лет в паспорта родителей, выданные до 12.02.2009 года, будет сообщено дополнительно.

В нотариальном согласии родителей на выезд детей, выезжающих в одну из стран Шенгенского соглашения, обязательно должна быть указана страна поездки и присутствовать фраза «… и в другие страны Шенгенского соглашения».

В связи с вступлением в действие нового визового кодекса ЕС с 5 апреля 2010 года на всех детей, въезжающих в Испанию, как вписанных в паспорт родителя, так и имеющих отдельный паспорт, необходимо оформлять отдельную визу, для чего требуется полный комплект документов на ребенка. Для детей до 6 лет такая виза будет бесплатной (за исключением случаев подачи документов через визовый центр). Старше 6 лет – полная стоимость визы, как для взрослых.

Дополнительные выходные дни в консульстве Испании в 2011 году.

С 1 по 7 января, 23 февраля, 8 марта,  1 мая,  3 мая, 10 мая, 14 июня,  4 ноября,  24-25 декабря, 31 декабря.

В связи с большим количеством выявленных подделок ксерокопий шенгенских виз консульство Испании с 18.12.2009 требует предоставлять оригиналы и копии предыдущих заграничных паспортов.

Стоимость виз

  • Стоимость визы для граждан России при подаче через визовый центр - 65 €;
  • Стоимость визы для граждан Белоруссии при подаче через «Виза-тур» (только групповые туры) - 85€; при подаче через визовый центр – 110 €
  • Стоимость визы для не граждан России и Белоруссии (подача только через визовый центр) - 110 €

Перечень необходимых документов:

  • ОЗП (c обязательной ПОДПИСЬЮ его владельца, действительный на срок не менее 90 дней (3 месяца) со дня окончания тура); фамилия в загранпаспорте туриста должна строго соответствовать фамилии в общегражданском паспорте
  •  Фотография должна быть неокантованная, т.е. фотография с полным изображением лица, как описано ниже

  • Срок давности фотографии должен составлять не больше 6 месяцев.

  • Для оформления визы необходимо 2 фотографии.

    Размер фотографии Фотография:
    должна соответствовать следующим размерам:

  • 3.5 см x 4.5 см, лицо должно быть размещено в центре фотографии

  • Размер головы (меряя от макушки до подбородка) должен составлять около 3 см

    Внешний вид фотографии:

  • На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.
  • Изображение лица должно занимать около 70-80 % фотографии.
  • Фотография ДОЛЖНА быть цветной с белым  задним фоном. Фотографии с темным или узорчатым фоном не будут приняты.
  • В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть, отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты.
  • Солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты, если не предусмотрены медицинские показания (например, глазная повязка).
  • Не принимаются фотографии, на которых человек изображен в маске или вуали, которые препятствуют корректной идентификации личности.

    Если дети путешествуют с родителями и не имеют своего собственного паспорта, а вписаны в паспорт матери/отца, следует заполнить отдельную анкету на каждого ребенка и наклеить фотографию ребенка на его анкету. Анкета ребенка вкладывается вместе с его документами в тот паспорт, в который он вписан.

    Пожалуйста, внимательно следуйте данным инструкциям. Если фотография не будет соответствовать данным требованиям, пакет документов будет признан неполным.

  • Ксерокопия ВСЕХ страниц внутреннего паспорта (паспорт должен быть ксерокопирован по 4 разворота на листе - 2 разворота с одной стороны листа и 2 разворота с другой);
  • С 14.11.2005 Генеральное консульство Испании в Москве ввело новое требование:к основному пакету документов необходимо прилагать: 
  •  
  • ксерокопию ВСЕХ страниц действующего загранпаспорта (паспорт должен быть ксерокопирован по 4 разворота на листе - 2 разворота с одной стороны листа и 2 разворота с другой);
  • Оригинал и ксерокопию Всех страниц других загранпаспортов ,действующих или аннулированных (паспорта должны быть ксерокопированы по 4 разворота на листе - 2 разворота с одной стороны листа и 2 разворота с другой).
  • Детям (до 18 лет) необходима ксерокопия свидетельства о рождении.
  • Справка с места работы, на фирменном бланке, с указанием всех контактных данных, должности и зарплаты, для работающих у частного предпринимателя дополнительно к справке – копия свидетельства о регистрации ЧП.
  • Индивидуальным частным предпринимателям предоставить: 
  • копию свидетельства о постановке на налоговый учет;
  • копию свидетельства о предпринимательской деятельности;
  • справку с места работы, на фирменном бланке, с указанием должности и зарплаты и копию декларации о доходах из налогового органа.
  • Выписку с банковского счета с суммой покрывающей расходы по поездке из расчета 57 на один день пребывания в Испании( не будет рассматриваться короткая выписка, полученная через интернет) или дорожные чеки с квитанцией об оплате.
  • при наличии 2-го действующего ОЗП - его оригинал и все ксерокопии страниц (паспорт должен быть ксерокопирован по 4 разворота на листе - 2 разворота с одной стороны листа и 2 разворота с другой)
  • Заполненная анкета-опросник для получения визы в страны Шенгенского соглашения (обязательно указание кода города и не менее двух контактных телефонов);
  • Анкета, строго двухсторонняя, собственноручно подписанная туристом в пунктах, отмеченных в образце.
  • Полностью заполненное заявление с оригинальной подписью туриста.
  • Если билеты агентство (или туристы) приобретают самостоятельно, то необходимо прилагать в пакет документов ксерокопии билетов или оригинальные распечатки броней на бланке с печатью;
  • для неработающих супругов - справка с места работы работающего супруга, его спонсорское письмо о несении всех финансовых расходов по туру супруга, справку с места работы спонсора или выписку валютного , рублевого счета и копию общегражданского паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными и фотографией). В спонсорском письме обязательно должна быть указана контактная информация (контактный + мобильный телефон, адрес проживания и адрес электронной почты) лица оплачивающего Вашу поездку..
  • для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, спонсорское письмо от детей или родственников, справка с места работы спонсора или выписку валютного, рублевого счета и копию общегражданского паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными и фотографией). В спонсорском письме обязательно должна быть указана контактная информация (контактный + мобильный телефон, адрес проживания и адрес электронной почты) лица оплачивающего Вашу поездку.
  • для студентов и школьников - справка с места учебы (с указанием адреса и телефона) спонсорское письмо от одного из родителей или родственников, справка с места работы спонсора или выписку валютного, рублевого счета и копию общегражданского паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными и фотографией). В спонсорском письме обязательно должна быть указана контактная информация (контактный + мобильный телефон, адрес проживания и адрес электронной почты) лица оплачивающего Вашу поездку.

Для детей, достигших 14 лет, необходим отдельный ОЗП

  • Если ребенку, выезжающему с родителями и вписанному в паспорт одного из родителей, исполнилось 6 лет, то в паспорт должна быть вклеена фотография.
  • Для детей до 18 лет, выезжающих в сопровождении одного из родителей или без сопровождения, также необходимо предоставить копию нотариально заверенного согласия от  родителей + ксерокопию 1-ой стр. внутреннего паспорта, дающего согласие, и копию свидетельства о рождении (только копии!)

Крайний срок подачи документов - 6 рабочих дней до вылета.

Срок рассмотрения документов граждан Белоруссии консульством Испании - 15 календарных дней.

туры в Испанию





Горящие туры - Виза в Испанию