Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Таиланд
Страны / Индонезия Виза

Туры
в Индонезию

Отели
Индонезии
Курорты
Индонезии
Погода
в Индонезии
Новости

Авиабилеты
Видео






Виза в Индонезию

 
Срок подачи документов: минимум 6 рабочих дней
 

Новая процедура прохождения паспортного контроля для всех гостей и туристов, которые въезжают в Индонезию через один из 15 аэропортов, утвержденных как «Международные Ворота», включая аэропорт Ngurah Rai на Бали.

Все прилетающие туристы - и те, кто получает визу по прилету, и те, кто прилетает с заранее оформленной визой – должны самостоятельно оставить отпечатки пальцев на сканере и сфотографироваться. Порядок действий таков:

  1. Те, кому нужна виза по прилету, сначала должны купить визу по прилету – Visa on arrival; те, у кого офрмлена виза сразу переходят к п.2;
  2. сканируют отпечатки четырех пальцев правой руки,
  3. сканируют отпечатки четырех пальцев левой руки,
  4. сканируют одновременно отпечатки двух больших пальцев на обеих руках,
  5. фотографируются – для этого нужно просто посмотреть в камеру, стоящую на столе.

После этого туристы получают штамп в паспорт обычным путем.


Безвизовый режим въезда для граждан России

На основании Указа Президента № 69 от 2015 года о безвизовом режиме въезда, Россия вошла в список стран, гражданам которых предоставлено право безвизового въезда на следующих условиях:
I. Режим безвизового въезда действует только в отношении туристических визитов/поездок.

II. Для осуществления такого туристического визита необходимо въехать/выехать на территорию/с территории Индонезии только через 9 (девять) пунктов иммиграционного контроля (ПИК), где будет проставлен соответствующий визовый штамп  (Бесплатной Краткосрочной Туристической Визы) только для лиц, осуществляющих визит с целью туризма (Tourism Purpose Only).
III. 9 (девять) пунктов иммиграционного контроля (ПИК):

a) аэропорты: Сукарно-Хатта в Джакарте, Нгурах-Рай на Бали, Куаланаму в городе Медане, Джуанда в городе Сурабае и Ханг Надим в Батаме.

b) морские порты: Сри Бинтан Пура в Танджунг Пинанге, Батам Центр в Батаме, Батам Секупанг и Танджунг Убан в Таджунг Убане.

IV. Разрешение на проживание/вид на жительство в рамках визы выдается на срок до 30 (тридцати) дней без права продления или преобразования в любой другой тип вида на жительство.

Таким образом, граждане РФ, обладающие загранпаспортом, действительным не менее 6 месяцев, могут воспользоваться безвизовым режимом въезда.

Если туристы влетают в Индонезию через другие аэропорты, например, прилетают в Джокджакарту или на Ломбок, то они, как и раньше,  дожны будут получить платную визу по прилету на 30 дней, заплатив за нее 35US$.

 

Если туристы влетают в Индонезию через один из указанных 5ти аэропортов, но вылетают через другие аэропорты, например, через Джокджакарту или Ломбок, то в этом случае туристы должны получить платную визу по прилету на 30 дней, заплатив за нее 35US$. Если у туристов не будет поставлена платная виза по прилету, их не выпустят из аэропортов, которые не входят в список.

 

Если туристы намереваются пробыть в Индонезии более 30 дней, то они должны получить платную визу по прилету на 30 дней, заплатив за нее 35US$. Только платную визу можно продлить еще на 30 дней. Бесплатный штапм не продлевается.

Виза по прибытии (VOA) для граждан Беларуси

На основании Постановления Министра юстиции и прав человека № 3 от 2015 года, граждане Беларуси могут пользоваться режимом  Visa On Arrival (виза по прибытии) в крупных аэропортах в Индонезии с максимальной продолжительностью пребывания до 30 дней и правом продления на срок до 30 дней при повторной оплате визового сбора.
VOA (виза по прибытии) применяется для всех типов паспортов (дипломатических, служебных и обычных), но не действует для журналистских визитов. Стоимость визового сбора VOA составляет 35 $ США.

Для получения визы по прибытии (VOA) необходим паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев с даты прибытия в Индонезию, а также в паспорте должно быть достаточно места для проставления въездных/выездных виз.


Для оформления визы в Москве требуется:

  1. Анкетные данные (на нашем бланке).
  2. Загранпаспорт с подписью владельца (срок действия не менее 6 месяцев от даты возврата).
  3. 2 одинаковые фотографии за последние полгода, на детей вписанных в паспорт так же требуются фотографии.


Для оформления визы в Индонезии требуется:

  1. Загранпаспорт с подписью владельца (срок действия не менее 6 месяцев от даты возврата).
  2. Авиабилет c обратной датой.
  3. Консульский сбор.
    Стоимость оформления визы по прилету 35 $ с человека (включая вписанных детей). Виза предоставляется на срок не более 30 дней.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ВЫЕЗДУ ЗА ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА:
  • С 14 лет дети должны иметь собственные загранпаспорта.
  • Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей - родителю обязательно иметь свидетельство о рождении ребенка и внутренние российские паспорта.
  • Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей и имеет другую фамилию - обязательно иметь согласие на выезд от второго родителя или документ, подтверждающий его отсутствие, свидетельство о рождении ребенка и внутренний российский паспорт.
  • Если ребенок до 18 лет выезжает один, то обязательно должен иметь согласие на выезд от обоих родителей.
  • Согласие на выезд детей оформляются в нотариальных конторах по месту жительства. Обратите внимание, что некоторые консульские службы при оформлении виз требуют оригиналы согласий и их не возвращают. В этом случае лучше сразу оформлять два бланка согласия на выезд ребенка

Посольство Индонезии в России
113184, г. Москва, Новокузнецкая ул., дом 12
Метро: Новокузнецкая, Третьяковская
Тел.: 951-95-49/50/51
Факс: 230-64-31
Режим работы: пн.-пт. 9.00 - 16.30 перерыв 13:00-14:00
http://www.kbrimoskow.org
туры в Индонезию





Горящие туры - Виза в Индонезию