Туры в Южный Гоа
- Горящие путевки
- Экскурсионные туры
- Отдых с детьми
- Пляжный отдых
- Дешевые туры
- Новогодние туры 2025
- Раннее бронирование туров
Отели
Южного Гоа
Южного Гоа
- Всего (209) Перейти>>
Погода
в Южном Гоа
в Южном Гоа
- Сегодня: 32 °С Прогноз
Курорты
Индии
Индии
- Агра
- Арамболь
- Гималаи
- Гоа
- Калькутта
- Керала
- Мумбаи (Бомбей)
- Нью Дели
- Северный Гоа
- Южный Гоа
Показать все курорты
Отзыв на Alila Diwa Goa 5
добавить отзыв
Отдыхал(а) в декабре,
4.5
4
4
5
5
Отель Alila Diwa Goa | Алила Дива Гоа оправданно является одним из самых титулованных отелей Гоа:
Лучший в 2012 году сразу в трёх категориях, по мнению путешественников сайта TripAdvisor: Relaxation & Spa, Luxury, Trendiest Hotels in India;
Ресторан ‘Spice Studio’ отеля признан Times Food awards в 2012 году лучшим рестораном индийской кухни в Южном Гоа;
На Hotel & Investor Conference South-Asia в 2011 году был признан лучшим новым отелем... и еще много положительных оценок.
И отель действительно хорош!
Расположен в деревне Мажорда талука Сальсетте (административный округ с центром в Маргао, объединяющий 66 деревень, «Сальсетте» в переводе с санскрита означает «шестьдесят шесть»). Мне еще не приходилось жить в отеле, который расположен прямо посреди натуральной деревни: по соседству с живописными домиками в португальском колониальном стиле и полей, где выйдя из отеля можно сразу встретить корову, свинью и курицу, а вместо шопинг мола – «сельпо» с кока-колой и ... и всё, наверное.Открытие, поначалу, шокирующее для тех, кто любит прогуляться, например, перед ужином за пределами отеля.От жутковатого аэропорта Даболим (он же, внезапно, и военная авиабаза Ханса) - минут 30-40 езды по узеньким тенистым дорогам Южного Гоа.
Одна из сотрудниц отеля – славянка Олеся помогает моно-русскоязычным туристам освоиться в отеле.
Проживание и территория.Три крыла отеля (S, W и D - Южное, Западное и Дива) построены в балийском стиле и расположены недалеко друг от друга.Территория, занимаемая отелем, не очень большая, но красивая и зелёная.Есть бесплатное WiFi покрытие, достаточное, чтобы поговорить по скайпу (с плохим видео). Для того, чтобы получить пароль, необходимо позвонить в Alila Host (это нужно будет делать каждый раз после того, как вы завершаете сеанс или выключаете устройство). Обычные 44кв.м. номера не назовёшь просторными, как не назовёшь и тесными.Большую часть номера занимает кровать.Процедура въезда (check-in) занимает не более 10 минут.При заселении в номере не оказалось геля для душа, и сотрудники housekeeping долго не могли в это поверить и принести в номер новый.Это была единственная проблема с обслуживанием номера.Кроме геля для душа (полноразмерного) в ванной есть мыло, шампунь (в глиняной чаше), какое-то пахучее масло для тела, зубная паста и ватные палочки.К чести отеля, после ужасно неудобного по времени прилёта (около 4х утра) из Шарджи, нас моментально заселили в номер, не дожидаясь двух часов дня.Тяжелый перелёт (тяжелее одиннадцатичасовых перелетов в Сингапур или Куала Лумпур и обратно) и алкоголь настолько исказили мои первые впечатления об отеле, что мне даже интересно перебирать их в памяти – настолько резко они отличаются от моих дальнейших впечатлений, настолько они ирреальные.
Питание возможно в трех ресторанах: круглосуточный интернациональный «ВИВО», в котором проходят завтраки, обеды и ужины по системе «буфет», хотя в любое время, например, если вы не успели позавтракать, возможно обслуживание гостей и а-ля-карт.Есть меню на русском языке.
Уже упомянутый именитый «Спайс студио» - ресторан индийской кухни в тени дерева баньян, открывается в 7 вечера.Меню ресторана разделено на несколько направлений, и можно выбрать как обычный набор «первое-основное-гарнир-десерт», так и маленькие ознакомительные наборы-меню (3 или 5 блюд по специальной цене, или любое количество – по цене, указанной в меню), относящиеся к определенному индийскому региональному стилю кулинарии.Обслуживание, на мой неизбалованный вкус, отличное.Единственный минус для туристов, не знающих английский – отсутствие меню на русском языке: трудно представить как, кроме метода «тыка» они смогут в чём-то там разобраться.Рекомендую местные лепешки наан с чесноком и сыром панир, приготовленные в печи тандур.Принимая заказ, официант обязательно поинтересуется к какой степени остроты блюда вы готовы.Если блюдо очень острое – вас предупредят об этом, а шеф подойдёт поинтересоваться удалось ли оно.Наилучшим известным мне средством нейтрализации остроты перца являются молочные продукты.Возможно, поэтому один из традиционных индийских напитков - ласси изготавливается на йогуртовой основе.В «Спайс-студио» ласси подают в качестве «комплимента», что, конечно, приятно.
Самый дорогой ресторан отеля - «Бистро» (название никак не ассоциируется с дороговизной, правда?) прилегает к крылу Дива с самыми дорогими и просторными номерами и бассейну напротив этого крыла.Мне не понравилось меню ресторана: европейская кухня, изобилующая большим количеством блюд с французскими названиями.После заката солнца – после шести вечера в ресторане становится темно настолько, что становится сложно есть рыбу, запеченную целиком: не видно её костей.Неторопливое обслуживание тоже не соответствует нашим представлениям о дорогих ресторанах, но вы должны смириться с этим – жаркий климат не способствует проворству, не портьте себе отдых: не нервничайте, не скандальте, расслабьтесь и получайте удовольствие от атмосферы, погоды, запахов тропиков.
Некоторые закуски (сэндвичи, салаты, вьетнамские роллы) можно заказать в лаунж-баре «Эйдж» возле бассейна.Я рекомендую для новичков-путешественников коктейль «кровавая мери»: диссонанс с нашим представлением о «водке с томатным соком» вполне гармонирует с диссонансом о нашем представлении об отдыхе, основанном на опыте каникул где-нибудь в Крыму или Сочи.Только не забудьте заказать дополнительно стакан воды для тушения пожара.
Конечно, еду и напитки можно заказать в номер, хотя меню в номере я не нашел.
Прямо напротив главных въездных ворот расположены два ресторанчика: Fish”ka и «У дяди Коли» (весьма распространенное для Гоа название для заведения, возможно, из за созвучия с именами Camron или Colin). Весьма предсказуемо, да простят меня их старательные, ничего не скажешь, официанты, качество еды в этих заведениях уступают уровню отеля, но, конечно, и стоит дешевле.Попробовав в таком заведении какого-нибудь экзотического морского гада, вы скажете «подумаешь!...» так и не узнав его настоящего вкуса.
Если выйти из отеля и пойти по дороге направо, в сторону Кольвы, то в 10 минутах ходьбы будет еще один ресторанчик – ‘Martin’s Corner’. Несмотря на рекомендации, мне не довелось его посетить – благодаря недостижимому классу «Спайс студио».
Вы можете заказать везде еду на вынос (take-out) и устроить пикничок на берегу моря-океана, только вилки-ложки придётся, наверное, прихватить из отеля – одноразовая посуда на Гоа не в ходу.Еще один ресторанчик - ‘Alex Place’ расположен прямо на месте высадки шаттлов перед пляжем.Те несколько шезлонгов, что есть на пляже не в сезон, выставляются этим рестораном.Прямо на береговой линии, поблизости от отелей, настроены шаки (shack – «лачуга» или «барак», как по мне, то наиболее подходящее значение- «халабуда»). Чистоплюи европейцы/американцы, вряд ли будут употреблять в них что-то кроме герметически запакованных напитков, поэтому основной контингент этих заведений – наши соотечественники, со всеми вытекающими из этого плюсами и минусами.Есть или не есть в таких заведениях – личная ответственность каждого, я лишь посоветую не заказывать напитки со льдом (из какой воды он сделан?), впрочем, мне никто льда и не предлагал.
В интернете мне попался отзыв, где пляжный ужин на Гоа сравнивают в превосходной степени с Джимбараном на Бали.Думаю, это дело сугубо Вашего настроения: по-дилетантски приготовленная пища и там и там (Achtung! ветер надувает песок в тарелки, в чашки, в кокосы и что там у вас еще), волнующий закат солнца над морем…
Бассейны и море.Бассейны такие же красивые, как и на фотографиях.Открыты для купания до 8 вечера (т.е. 2 часа можно поплавать и в темноте, после захода солнца). Полотенца в бассейне возле крыла D на западный манер лежат свёрнутыми сразу на шезлонгах, возле крыла S – в более привычной для нас манере выдаёт бой.Там же можно взять коричневые полотенца на пляж.
Отель не расположен на береговой линии – знаю по себе, для многих это покажется серьезным недостатком.На пляж и с пляжа туристов доставляют машинки – шаттлы.Остановка шаттлов расположена за крылом W, напротив футбольного поля, там же выдаются напрокат велосипеды (на целый день, либо на полдня, не позднее захода солнца). На пляж, конечно, можно добраться и пешком, минут за 10. Благодаря интернету я был готов к тому, что к пляжу нужно будет идти через селение, и представлял себе, как я неспешно спускаюсь к морю по узким улочкам эдакого Портофино… В действительности, пешком вам, скорее всего, придётся идти обратно – шаттлы почти всегда стоят в отеле и моментально отвозят вас на пляж.А вот обратно вас подберут, только если вам повезло, и в это время кто-то из отеля решил приехать к морю.Так вот, дорога с пляжа Мажорда до отеля проходит через обычное поле, на котором пасутся коровы и лошади, и над которым кружат орлы.За полем начинается деревня: два-три дома в местном стиле и сразу справа – ворота отеля.С этой стороны находится крыло D, детская площадка и футбольное поле, а так же, если вы достаточно внимательны – можно увидеть прямо на территории отеля несколько домов местных жителей, отказавшихся переезжать при постройке отеля.
По словам персонала, шезлонги на пляж отель вывозит на время сезона: в декабре - январе.В ноябре на побережье шезлонгам собственных конструкций обеспечивают местные торговцы.Никаких раздевалок, душа и туалетов на пляже.Левая часть берега (если смотреть на море с места выхода тропинки на пляж) небезопасна для купания: дно резко уходит вниз.На пляже есть спасатели, которые следят, чтобы в этом месте не купались.Вдоль пляжей курсирует на джипах туристическая полиция.
Песчаная линия широкая, песок желтый и очень мелкий.Стоя на мокром песке чувствуешь, как медленно погружаешься в него.Аравийское море (на санскрите – Море реки Инд, на древнегреческом – Эритрейское, то есть Красное, на тамильском - Огненное) в ноябре тёплое: 29 градусов и мутное из за сильных приливов и отливов.По берегу носятся крошечные крабики, закапываются в песок морские звёзды.На пляже у местных торговцев могут купить от кокосового молока и ананасового фреша (стоимостью в 2 доллара), до бутылки местного брюта ‘Sula’ в ведерке со льдом (22 доллара).
По береговой линии через пляжи Мажорда, Сансет, Беталбатим минут за 10-15 можно дойти до пляжа деревни Кольва, на который (перейдите через мостики) выходит Colva Beach Road – улица – рынок сувениров.Продавцы очень навязчивы, сувениры примитивны.Там же есть салоны, где можно расписать тело хной.До Кольвы можно взять такси от отеля и обратно с часовым (дольше там, наверное, и делать и нечего) ожиданием за 400 рупий.Тук-тук из Кольвы до «Алилы Дива» обойдётся в 150 рупий.Чуть более цивилизованные магазины есть в Кавелосиме.Дорога туда и обратно обойдётся в 1450 рупий.Конечно, таксисты будут уговаривать вас зайти в магазины, поощряющие подобную деятельность таксистов.Даже если вы ничего не купите в таком магазине, таксист получает ваучер, собрав определенное количество которых, он получает от магазина «полезную вещь». Заходить в такие магазины или нет – решать вам.
Мне посчастливилось побывать в отеле во время праздника Дивали (или «Дипавали», что в переводе с санскрита означает «фестиваль огней»)– главного индийского и индуистского праздника.В современной Индии Дипавали считается праздником нового года, конечно, по древнеиндийскому лунно-солнечному календарю.В течение нескольких дней отель украшен светящимися гирляндами, вечером устраиваются традиционные фейерверки.В этот день бог Ганеша и богиня Лакшми заглядывают во все освещенные огнями дия дома, принося благополучие на весь год.
Прочитав в интернете достаточно отзывов, я столкнулся с двумя полярными мнениями относительно индийских свадеб, которые, как вам посчастливится (или наоборот – не повезёт, в зависимости от вашего мировоззрения) могут отмечаться в отеле: кто-то считает их отличным приключением, кто-то проклинает за испорченный отдых.Во время моего проживания в отеле, за день или два до Дивали в отель въехала большая, сплочённая группа людей. «На семинар» объяснил мне один из работников отеля.В это было трудно поверить из за большого количества приехавших в составе группы детей и стариков.Я почему-то решил, что эти пакистанцы или, в крайнем случае, жители индийского штата Джамму и Кашмир – территории, на которую помимо Индии претендуют Пакистан и КНР: внешне они выглядят как цыгане, только ряженые в одежды, обычные для мусульман.Ну, и вели они себя соответственно.Особенно «доставлял» их предводитель, старик с лысой макушкой и длинными седыми прядями, постоянно сопровождаемый слугой и двумя кинооператорами, к завтраку одетый в длинную рубаху - камизу, сменявшуюся к обеду во вполне европейскую футболку с черепом, и штаны - шальвары.Отдых они не испортили, но и украшением его не стали – кучковались табором между «ВИВО» и бассейном и шумели громче подвыпившей компании подростков где-нибудь на Азовском побережье.
Экскурсионная программа, которую предлагает отель, вряд ли заинтересует наших соотечественников (я думаю, многие и не подозревают о её существовании): посещение рынка с шеф-поваром с последующей готовкой блюд индийской кухни, например.Те экскурсии, что предлагают туристические фирмы, как и везде… в общем, не хочется даже говорить об этом.Водопад Дудхсагар огромный красивый, но, как обычно, ехать туда нужно самостоятельно, на джипе, без большой группы.Брать машину и водить её самому, правда, я бы не советовал: мало того, что движение левостороннее, так еще и узенькие дороги, повороты в зарослях, мотороллеры, люди (тротуаров-то нет), автобусы… кошмар для белого человека из города с потрёпанными нервами.
Храм Махадева находится в красивом месте, необычный, для тех, кто не видел индуистских храмов, хотя и маленький, и, как и водопад, уж очень далеко расположен – попробуйте найти его в Google Maps – Mahadeva.
Очень многие советуют привезти из Гоа местный дешевый ром «Старый монах». Не знаю, ничего в нём особенного (кроме цены в 2 с чем-то доллара). Я долго вспоминал, что он мне напоминает по вкусу, и уже дома понял – гадкий австрийский ром «Штро», неизвестно из чего изготавливаемый в стране, никогда не видевшей тростника и пальм.Еще продаётся местный самогон «феня» из кешью или кокоса.Попробовать стоит только для того, чтобы однажды вспомнить об этом на родине, в кругу друзей - собутыльников.
Еще советуют покупать различные косметологические средства в аювердических аптеках: крема всякие, шампуни, кокосовое масло, восстанавливающее, якобы, рост волос, таблетки для похудения или наоборот и даже зубную пасту Himalaya.Стоит, действительно, дёшево, есть каталоги для тех, кто на уроках английского языка играл в морской бой.
Во многих злачных местах Гоа (даже на пивзаводе «Кингфишер») можно встретить целые стены, украшенные работами известнейшего в Индии карикатуриста Марио Миранды (Mario Jo?o Carlos do Rosario de Brito Miranda), награжденного посмертно второй по значимости гражданской государственной наградой Индии – Падма Вибхушан, кавалера рыцарского ордена Португалии – Ордена Инфанта дона Энрике.Марио де Миранда умер осенью 2011 года в городке Лоутолим в Сальсетте.Его зарисовки жизни гоанцев в характерном, сразу узнаваемом стиле – действительно хороший сувенир.
Мобильная связь в Индии, конечно, не радует своей дешевизной.Более того, неприятным открытием стало то, что карточка TravelSim в номере отеля не работает вообще, а в окрестностях – через раз: связь то пропадала, то неожиданно появлялась.Телефон находил несколько сетей постоянно, но подключиться к ним ни автоматически, ни в ручном режиме было невозможно – отказ оператора.Можно купить местную сим-карту и разговаривать по каким-то низким ценам (необходима ксерокопия загранпаспорта, которую могут сделать на месте, при наличии, ясное дело, копира). На сайте Vodafone.in расценки на звонки в Украину такие, что смысла покупать карточку не было (80 рупий минута, при курсе 52 рупии за доллар, в отеле при обмене взымается еще и сервисный сбор, кажись, 10%).
ИТОГ. Рекомендую отель, рекомендую Южное Гоа для спокойного, респектабельного отдыха в колоритном, необычном месте. «Ролинг стоунз» и «Битлз» жили где-то на Северном Гоа, не забывайте об этом, если ищете шумной тусовки наподобие Казантипа в кампании современных детей цветов.На Южном Гоа вам даже обычный кальян не раскурить!
Лучший в 2012 году сразу в трёх категориях, по мнению путешественников сайта TripAdvisor: Relaxation & Spa, Luxury, Trendiest Hotels in India;
Ресторан ‘Spice Studio’ отеля признан Times Food awards в 2012 году лучшим рестораном индийской кухни в Южном Гоа;
На Hotel & Investor Conference South-Asia в 2011 году был признан лучшим новым отелем... и еще много положительных оценок.
И отель действительно хорош!
Расположен в деревне Мажорда талука Сальсетте (административный округ с центром в Маргао, объединяющий 66 деревень, «Сальсетте» в переводе с санскрита означает «шестьдесят шесть»). Мне еще не приходилось жить в отеле, который расположен прямо посреди натуральной деревни: по соседству с живописными домиками в португальском колониальном стиле и полей, где выйдя из отеля можно сразу встретить корову, свинью и курицу, а вместо шопинг мола – «сельпо» с кока-колой и ... и всё, наверное.Открытие, поначалу, шокирующее для тех, кто любит прогуляться, например, перед ужином за пределами отеля.От жутковатого аэропорта Даболим (он же, внезапно, и военная авиабаза Ханса) - минут 30-40 езды по узеньким тенистым дорогам Южного Гоа.
Одна из сотрудниц отеля – славянка Олеся помогает моно-русскоязычным туристам освоиться в отеле.
Проживание и территория.Три крыла отеля (S, W и D - Южное, Западное и Дива) построены в балийском стиле и расположены недалеко друг от друга.Территория, занимаемая отелем, не очень большая, но красивая и зелёная.Есть бесплатное WiFi покрытие, достаточное, чтобы поговорить по скайпу (с плохим видео). Для того, чтобы получить пароль, необходимо позвонить в Alila Host (это нужно будет делать каждый раз после того, как вы завершаете сеанс или выключаете устройство). Обычные 44кв.м. номера не назовёшь просторными, как не назовёшь и тесными.Большую часть номера занимает кровать.Процедура въезда (check-in) занимает не более 10 минут.При заселении в номере не оказалось геля для душа, и сотрудники housekeeping долго не могли в это поверить и принести в номер новый.Это была единственная проблема с обслуживанием номера.Кроме геля для душа (полноразмерного) в ванной есть мыло, шампунь (в глиняной чаше), какое-то пахучее масло для тела, зубная паста и ватные палочки.К чести отеля, после ужасно неудобного по времени прилёта (около 4х утра) из Шарджи, нас моментально заселили в номер, не дожидаясь двух часов дня.Тяжелый перелёт (тяжелее одиннадцатичасовых перелетов в Сингапур или Куала Лумпур и обратно) и алкоголь настолько исказили мои первые впечатления об отеле, что мне даже интересно перебирать их в памяти – настолько резко они отличаются от моих дальнейших впечатлений, настолько они ирреальные.
Питание возможно в трех ресторанах: круглосуточный интернациональный «ВИВО», в котором проходят завтраки, обеды и ужины по системе «буфет», хотя в любое время, например, если вы не успели позавтракать, возможно обслуживание гостей и а-ля-карт.Есть меню на русском языке.
Уже упомянутый именитый «Спайс студио» - ресторан индийской кухни в тени дерева баньян, открывается в 7 вечера.Меню ресторана разделено на несколько направлений, и можно выбрать как обычный набор «первое-основное-гарнир-десерт», так и маленькие ознакомительные наборы-меню (3 или 5 блюд по специальной цене, или любое количество – по цене, указанной в меню), относящиеся к определенному индийскому региональному стилю кулинарии.Обслуживание, на мой неизбалованный вкус, отличное.Единственный минус для туристов, не знающих английский – отсутствие меню на русском языке: трудно представить как, кроме метода «тыка» они смогут в чём-то там разобраться.Рекомендую местные лепешки наан с чесноком и сыром панир, приготовленные в печи тандур.Принимая заказ, официант обязательно поинтересуется к какой степени остроты блюда вы готовы.Если блюдо очень острое – вас предупредят об этом, а шеф подойдёт поинтересоваться удалось ли оно.Наилучшим известным мне средством нейтрализации остроты перца являются молочные продукты.Возможно, поэтому один из традиционных индийских напитков - ласси изготавливается на йогуртовой основе.В «Спайс-студио» ласси подают в качестве «комплимента», что, конечно, приятно.
Самый дорогой ресторан отеля - «Бистро» (название никак не ассоциируется с дороговизной, правда?) прилегает к крылу Дива с самыми дорогими и просторными номерами и бассейну напротив этого крыла.Мне не понравилось меню ресторана: европейская кухня, изобилующая большим количеством блюд с французскими названиями.После заката солнца – после шести вечера в ресторане становится темно настолько, что становится сложно есть рыбу, запеченную целиком: не видно её костей.Неторопливое обслуживание тоже не соответствует нашим представлениям о дорогих ресторанах, но вы должны смириться с этим – жаркий климат не способствует проворству, не портьте себе отдых: не нервничайте, не скандальте, расслабьтесь и получайте удовольствие от атмосферы, погоды, запахов тропиков.
Некоторые закуски (сэндвичи, салаты, вьетнамские роллы) можно заказать в лаунж-баре «Эйдж» возле бассейна.Я рекомендую для новичков-путешественников коктейль «кровавая мери»: диссонанс с нашим представлением о «водке с томатным соком» вполне гармонирует с диссонансом о нашем представлении об отдыхе, основанном на опыте каникул где-нибудь в Крыму или Сочи.Только не забудьте заказать дополнительно стакан воды для тушения пожара.
Конечно, еду и напитки можно заказать в номер, хотя меню в номере я не нашел.
Прямо напротив главных въездных ворот расположены два ресторанчика: Fish”ka и «У дяди Коли» (весьма распространенное для Гоа название для заведения, возможно, из за созвучия с именами Camron или Colin). Весьма предсказуемо, да простят меня их старательные, ничего не скажешь, официанты, качество еды в этих заведениях уступают уровню отеля, но, конечно, и стоит дешевле.Попробовав в таком заведении какого-нибудь экзотического морского гада, вы скажете «подумаешь!...» так и не узнав его настоящего вкуса.
Если выйти из отеля и пойти по дороге направо, в сторону Кольвы, то в 10 минутах ходьбы будет еще один ресторанчик – ‘Martin’s Corner’. Несмотря на рекомендации, мне не довелось его посетить – благодаря недостижимому классу «Спайс студио».
Вы можете заказать везде еду на вынос (take-out) и устроить пикничок на берегу моря-океана, только вилки-ложки придётся, наверное, прихватить из отеля – одноразовая посуда на Гоа не в ходу.Еще один ресторанчик - ‘Alex Place’ расположен прямо на месте высадки шаттлов перед пляжем.Те несколько шезлонгов, что есть на пляже не в сезон, выставляются этим рестораном.Прямо на береговой линии, поблизости от отелей, настроены шаки (shack – «лачуга» или «барак», как по мне, то наиболее подходящее значение- «халабуда»). Чистоплюи европейцы/американцы, вряд ли будут употреблять в них что-то кроме герметически запакованных напитков, поэтому основной контингент этих заведений – наши соотечественники, со всеми вытекающими из этого плюсами и минусами.Есть или не есть в таких заведениях – личная ответственность каждого, я лишь посоветую не заказывать напитки со льдом (из какой воды он сделан?), впрочем, мне никто льда и не предлагал.
В интернете мне попался отзыв, где пляжный ужин на Гоа сравнивают в превосходной степени с Джимбараном на Бали.Думаю, это дело сугубо Вашего настроения: по-дилетантски приготовленная пища и там и там (Achtung! ветер надувает песок в тарелки, в чашки, в кокосы и что там у вас еще), волнующий закат солнца над морем…
Бассейны и море.Бассейны такие же красивые, как и на фотографиях.Открыты для купания до 8 вечера (т.е. 2 часа можно поплавать и в темноте, после захода солнца). Полотенца в бассейне возле крыла D на западный манер лежат свёрнутыми сразу на шезлонгах, возле крыла S – в более привычной для нас манере выдаёт бой.Там же можно взять коричневые полотенца на пляж.
Отель не расположен на береговой линии – знаю по себе, для многих это покажется серьезным недостатком.На пляж и с пляжа туристов доставляют машинки – шаттлы.Остановка шаттлов расположена за крылом W, напротив футбольного поля, там же выдаются напрокат велосипеды (на целый день, либо на полдня, не позднее захода солнца). На пляж, конечно, можно добраться и пешком, минут за 10. Благодаря интернету я был готов к тому, что к пляжу нужно будет идти через селение, и представлял себе, как я неспешно спускаюсь к морю по узким улочкам эдакого Портофино… В действительности, пешком вам, скорее всего, придётся идти обратно – шаттлы почти всегда стоят в отеле и моментально отвозят вас на пляж.А вот обратно вас подберут, только если вам повезло, и в это время кто-то из отеля решил приехать к морю.Так вот, дорога с пляжа Мажорда до отеля проходит через обычное поле, на котором пасутся коровы и лошади, и над которым кружат орлы.За полем начинается деревня: два-три дома в местном стиле и сразу справа – ворота отеля.С этой стороны находится крыло D, детская площадка и футбольное поле, а так же, если вы достаточно внимательны – можно увидеть прямо на территории отеля несколько домов местных жителей, отказавшихся переезжать при постройке отеля.
По словам персонала, шезлонги на пляж отель вывозит на время сезона: в декабре - январе.В ноябре на побережье шезлонгам собственных конструкций обеспечивают местные торговцы.Никаких раздевалок, душа и туалетов на пляже.Левая часть берега (если смотреть на море с места выхода тропинки на пляж) небезопасна для купания: дно резко уходит вниз.На пляже есть спасатели, которые следят, чтобы в этом месте не купались.Вдоль пляжей курсирует на джипах туристическая полиция.
Песчаная линия широкая, песок желтый и очень мелкий.Стоя на мокром песке чувствуешь, как медленно погружаешься в него.Аравийское море (на санскрите – Море реки Инд, на древнегреческом – Эритрейское, то есть Красное, на тамильском - Огненное) в ноябре тёплое: 29 градусов и мутное из за сильных приливов и отливов.По берегу носятся крошечные крабики, закапываются в песок морские звёзды.На пляже у местных торговцев могут купить от кокосового молока и ананасового фреша (стоимостью в 2 доллара), до бутылки местного брюта ‘Sula’ в ведерке со льдом (22 доллара).
По береговой линии через пляжи Мажорда, Сансет, Беталбатим минут за 10-15 можно дойти до пляжа деревни Кольва, на который (перейдите через мостики) выходит Colva Beach Road – улица – рынок сувениров.Продавцы очень навязчивы, сувениры примитивны.Там же есть салоны, где можно расписать тело хной.До Кольвы можно взять такси от отеля и обратно с часовым (дольше там, наверное, и делать и нечего) ожиданием за 400 рупий.Тук-тук из Кольвы до «Алилы Дива» обойдётся в 150 рупий.Чуть более цивилизованные магазины есть в Кавелосиме.Дорога туда и обратно обойдётся в 1450 рупий.Конечно, таксисты будут уговаривать вас зайти в магазины, поощряющие подобную деятельность таксистов.Даже если вы ничего не купите в таком магазине, таксист получает ваучер, собрав определенное количество которых, он получает от магазина «полезную вещь». Заходить в такие магазины или нет – решать вам.
Мне посчастливилось побывать в отеле во время праздника Дивали (или «Дипавали», что в переводе с санскрита означает «фестиваль огней»)– главного индийского и индуистского праздника.В современной Индии Дипавали считается праздником нового года, конечно, по древнеиндийскому лунно-солнечному календарю.В течение нескольких дней отель украшен светящимися гирляндами, вечером устраиваются традиционные фейерверки.В этот день бог Ганеша и богиня Лакшми заглядывают во все освещенные огнями дия дома, принося благополучие на весь год.
Прочитав в интернете достаточно отзывов, я столкнулся с двумя полярными мнениями относительно индийских свадеб, которые, как вам посчастливится (или наоборот – не повезёт, в зависимости от вашего мировоззрения) могут отмечаться в отеле: кто-то считает их отличным приключением, кто-то проклинает за испорченный отдых.Во время моего проживания в отеле, за день или два до Дивали в отель въехала большая, сплочённая группа людей. «На семинар» объяснил мне один из работников отеля.В это было трудно поверить из за большого количества приехавших в составе группы детей и стариков.Я почему-то решил, что эти пакистанцы или, в крайнем случае, жители индийского штата Джамму и Кашмир – территории, на которую помимо Индии претендуют Пакистан и КНР: внешне они выглядят как цыгане, только ряженые в одежды, обычные для мусульман.Ну, и вели они себя соответственно.Особенно «доставлял» их предводитель, старик с лысой макушкой и длинными седыми прядями, постоянно сопровождаемый слугой и двумя кинооператорами, к завтраку одетый в длинную рубаху - камизу, сменявшуюся к обеду во вполне европейскую футболку с черепом, и штаны - шальвары.Отдых они не испортили, но и украшением его не стали – кучковались табором между «ВИВО» и бассейном и шумели громче подвыпившей компании подростков где-нибудь на Азовском побережье.
Экскурсионная программа, которую предлагает отель, вряд ли заинтересует наших соотечественников (я думаю, многие и не подозревают о её существовании): посещение рынка с шеф-поваром с последующей готовкой блюд индийской кухни, например.Те экскурсии, что предлагают туристические фирмы, как и везде… в общем, не хочется даже говорить об этом.Водопад Дудхсагар огромный красивый, но, как обычно, ехать туда нужно самостоятельно, на джипе, без большой группы.Брать машину и водить её самому, правда, я бы не советовал: мало того, что движение левостороннее, так еще и узенькие дороги, повороты в зарослях, мотороллеры, люди (тротуаров-то нет), автобусы… кошмар для белого человека из города с потрёпанными нервами.
Храм Махадева находится в красивом месте, необычный, для тех, кто не видел индуистских храмов, хотя и маленький, и, как и водопад, уж очень далеко расположен – попробуйте найти его в Google Maps – Mahadeva.
Очень многие советуют привезти из Гоа местный дешевый ром «Старый монах». Не знаю, ничего в нём особенного (кроме цены в 2 с чем-то доллара). Я долго вспоминал, что он мне напоминает по вкусу, и уже дома понял – гадкий австрийский ром «Штро», неизвестно из чего изготавливаемый в стране, никогда не видевшей тростника и пальм.Еще продаётся местный самогон «феня» из кешью или кокоса.Попробовать стоит только для того, чтобы однажды вспомнить об этом на родине, в кругу друзей - собутыльников.
Еще советуют покупать различные косметологические средства в аювердических аптеках: крема всякие, шампуни, кокосовое масло, восстанавливающее, якобы, рост волос, таблетки для похудения или наоборот и даже зубную пасту Himalaya.Стоит, действительно, дёшево, есть каталоги для тех, кто на уроках английского языка играл в морской бой.
Во многих злачных местах Гоа (даже на пивзаводе «Кингфишер») можно встретить целые стены, украшенные работами известнейшего в Индии карикатуриста Марио Миранды (Mario Jo?o Carlos do Rosario de Brito Miranda), награжденного посмертно второй по значимости гражданской государственной наградой Индии – Падма Вибхушан, кавалера рыцарского ордена Португалии – Ордена Инфанта дона Энрике.Марио де Миранда умер осенью 2011 года в городке Лоутолим в Сальсетте.Его зарисовки жизни гоанцев в характерном, сразу узнаваемом стиле – действительно хороший сувенир.
Мобильная связь в Индии, конечно, не радует своей дешевизной.Более того, неприятным открытием стало то, что карточка TravelSim в номере отеля не работает вообще, а в окрестностях – через раз: связь то пропадала, то неожиданно появлялась.Телефон находил несколько сетей постоянно, но подключиться к ним ни автоматически, ни в ручном режиме было невозможно – отказ оператора.Можно купить местную сим-карту и разговаривать по каким-то низким ценам (необходима ксерокопия загранпаспорта, которую могут сделать на месте, при наличии, ясное дело, копира). На сайте Vodafone.in расценки на звонки в Украину такие, что смысла покупать карточку не было (80 рупий минута, при курсе 52 рупии за доллар, в отеле при обмене взымается еще и сервисный сбор, кажись, 10%).
ИТОГ. Рекомендую отель, рекомендую Южное Гоа для спокойного, респектабельного отдыха в колоритном, необычном месте. «Ролинг стоунз» и «Битлз» жили где-то на Северном Гоа, не забывайте об этом, если ищете шумной тусовки наподобие Казантипа в кампании современных детей цветов.На Южном Гоа вам даже обычный кальян не раскурить!
Автор: Hei
Дата публикации: 01-12-2012
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя сайта
Еще отзывы на Alila Diwa Goa
24.01.2016
Выражаю глубокую признательность и искреннюю благодарность за проявленный профессионализм, понимание и оперативность персонала отеля при нашем проживании с 30 ноября по 09 декабря 2015 года. . Особо хочется отметить высокопрофессиональную и конструктивную работу отельного гида Марии Канзычаковой. Ее
Подробнее
19.12.2015
Находится на юге Гоа.
В окружении первозданной природы - пальмовой рощи. Разместились в дальнем блоке, у которого есть своя рецепция.
Большой и очень комфортный номер с террасой и с видом на бассейн.
Повсюду пение птиц, ароматы, эко - материалы, хорошая косметика.
Необычайно удобные подушки и матрацы
Подробнее
17.12.2015
Скажу сразу, мне с номером повезло больше чем моему другу. По стечению обстоятельств ему попался номер в самой середине коридора. Пол в отеле деревянный, двери без доводчиков (хлопают очень сильно, нужно придерживать), плюс наши соотечественники довольно громкие, особенно сразу по приезду. Друг не
ПодробнееРядом расположенные отели
Бассейн
Подходит для детей / семьи
Детский бассейн
Бесплатный Wi-Fi
Все включено
Бассейн
Пляж (1 линия)
Беспл. парковка
Бесплатный Wi-Fi
Подходит для детей / семьи
Другие отзывы
18.05.2024
Отель шикарный, чистота, дружелюбная атмосфера, вид шикарный на Босфор ( номер делюкс с видом на Босфор) Ресторан на 10 этаже, отличный, отличный вид и вкусно.
такого нет
Подробнее
18.05.2024
Отличный отель, отдыхала с дочкой 10 лет. Уборка номеров ежедневно , все расходники ( гель, шампунь
Подробнее
18.05.2024
Отель на самом деле с хорошей территорией.
Есть аквапарк и луна-парк.
Территория зелёная.
Еда: есть
Подробнее
18.05.2024
Мне понравилась здесь жить,цена и качество соответствует ! Буду останавливаться снова здесь
Подробнее
18.05.2024
Плюсы: расположение хорошее.
При заселение не предупредили что у них практически нигде не работают
Подробнее