Туры в Корфу
- Горящие путевки
- Отдых с детьми
- Пляжный отдых
- Дешевые туры
- Туры на Майские праздники 2025
- Новогодние туры 2025
- Раннее бронирование туров
Отели
Корфу
Корфу
- Всего (557) Перейти>>
Погода
на Корфу
на Корфу
- Сегодня: 19 °С Прогноз
Курорты
Греции
Греции
- Афины
- Закинтос
- Кефалония
- Корфу
- Кос
- Миконос
- Паралия Катерини
- Салоники
- Санторини
- Халкидики
Показать все курорты
Отзыв на Cnic Gemini Hotel 4
добавить отзыв
Отдыхал(а) в ноябре,
5
5
5
Снова Корфу, или Сад Богов - 2
Прошел год и мы снова на гостеприимном зеленом острове, в том же месте - Мессонги, в том же отеле - Gemini 3*, даже в том же номере на главном этаже - "007"(Что позволяет обращаться ко мне персоналу на рецепшен - "Добрый день, мистер Бонд !" Это они так шутят!) Все знакомо, все нас узнают - на рецепшен, в ресторане, в баре, в тавернах, где мы чаще всего обедали - "Meraki" и "Seaside".
Не успели еще разобрать чемодан и привести себя в порядок с дороги, как стук в дверь - официант из ресторана принес нам в подарок бутылку вина, как постоянным клиентам - "Compliment foг You!" Весьма приятно.
В отеле практически все по прежнему - чисто, красиво - стены в коридоре и в номерах украшены изображениями цветов, причем с подписями художников.Постояльцев стало больше - в основном Восточная Европа: Польша, Чехия, Венгрия.Ну и соотечественники.Действует система "All inclusive", чего не было два года назад.
Есть и изменения.В ресторане стало разнообразнее меню, хотя и в прошлом году было грех жаловаться.Завтраки остались как и в прошлом году - европейский стол: сыр, ветчина, колбаса, всевозможные варианты омлетов, сосиски, бекон и вкуснейшие, горячие - только из плиты круассаны.Ну и ещё много всего.
На ужин появились и национальные блюда, например мусака.Очень понравился поджаренный сыр - саганаки, Всевозможные закуски и салаты - овощные и мясные, мясо, рыба, курица, овощи в разном виде, гарниры на любой вкус - всего не перечислишь.Все свежее и отменно вкусное.Великолепные десерты - выпечка из тончайшего слоеного теста с медом и орехами, 3-4 вида очень вкусного сливочного мороженого.Отдельно есть вегетарианские блюда.В отличие от прошлых лет блюда стали подписывать, (по-английски) - очень удобно.
В номере убирают каждый день, всегда что-нибудь делают: меняют белье, перестилают и красиво заправляют постели.Персонал отеля как и раньше очень любезный и доброжелательный.На территории отеля, а это большой - на целый квартал, сад с оливами и пальмами, так же произошли изменения: переоборудовали детскую площадку и мини - гольф.
В городе, вернее, в поселках Мессонги и Мораитике отремонтировали некоторые дома и таверны, строится 2 новых отеля, один уже заселен.Вместо закрытого в 2016году местного маленького музея открыта таверна, а сверху надстроили жилые помещения.В таверне "Мераки" у Янниса, то же все новое: мебель, отделка, светильники.Все сделано красиво, со вкусом.И вообще, моё мнение, что у греков со вкусом все в порядке, везде цветы и не просто в горшках , а в каких-нибудь огромных опрокинутых амфорах, изящные балконы и балкончики, на пнях от засохших пальм то же посажены цветы и тд.
О природе Корфу я уже писал - она великолепна!Немного расстроило обычно чистейшее море - пару раз покрылось мелкими пузырями, натащило много растительного мусора и на воде появились радужные пятна.Это скорее от всевозможных корабликов, катеров и лодок, которых стало больше.Каждое утро в 9-10 часов они выходят из реки Мессонги и направляются в разные стороны.Но это, повторяю, было всего пару раз за две недели.
Цены в тавернах и магазинах по сравнению с прошлым годом практически не изменились.Шашлык "Сувлаки мегало" (большой) - 5,5-6,5евр., мясное блюдо - "Стифадо", "Софрито" - 7,5-8,5евр.Рыба и морепродукты дороже мяса - сибас, дорада 10-12евр.Сардины и анчоусы дешевле - 6-7,5евр.Порция из 5- и больших( ну, очень больших!) креветок - 15евр.Порции все с гарниром (картофель фри, плюс овощи - помидоры, огурцы, лук, зелень), очень большие.Кружка пива - 2,5евр., рюмка "узо" - 2евр., бокал вина - 3-4евр.Это цены в тавернах, в ресторанах дороже.Рыба всегда свежая - неоднократно видели, как Яннис - хозяин "Мераки" вечером садится в лодочку и вытягивает сети.Но, местный житель - русский, живущий на острове открыл маленький секрет: осьминоги в это время в тавернах замороженные.Их вылавливают в ноябре, поскольку летом они еще не вырастают до необходимого размера.Но это ничего - на западе острова построен современный завод по заморозке морепродуктов.На пляже комплект из двух лежаков и зонтика - 6 евро, как и в прошлые годы.
Ездили на экскурсию по святым местам Корфу с посещением 6-и храмов и монастырей.Замечательная, очень интересная экскурсия!Еще была экскурсия на Метеоры - это заслуживает отдельного рассказа.Обязательно расскажу.За все время пребывания - 28 июня - 12июля погода была хорошая, как всегда в это время на Корфу довольно жарко: 30 и более градусов.Один день был небольшой шторм, вернее не шторм, а сильный ветер и небольшое волнение.Но мы в этот день были на экскурсии, поэтому день не пропал.Кстати, ещё один момент об экскурсии - она заканчивалась в городке Кассиопи на северо-востоке острова, там обедали в "Janis Taverna Restaurant". Замечательно!Невероятно вкусное "Клефтико" - нежнейшее мясо(ножка ягненка) с овощами и сибас с овощным гарниром.Такой обед на двоих (с алкоголем) обошелся нам в 44 евро.В нашем Мессонги в тавернах подобный обед на двоих стоил 18 - 25 евро.Кстати, чаевые в тавернах и ресторанах приветствуются, по крайней мере никто не отказался - в ответ только улыбки и благодарственные жесты.В магазинах хозяева часто сами делают скидки, особенно, если видят, что мы заходим к ним не в первый раз.
Как я уже говорил, нынче в отеле преобладают туристы из Восточной Европы.Возможно, мы приехали не в самый высокий сезон - на 2 недели раньше, чем в прошлые годы - цены немного ниже.Но в тавернах и ресторанах туристы из Западной Европы по прежнему обитают.В основном из Великобритании и Германии, как правило, в возрасте.Мессонги весьма тихое, спокойное место - рай для пенсионеров и туристов с детьми.Море мелкое, спуск очень пологий, глубина начинается в метрах 30-40 от берега.Дно - пара метров галька потом песок.Пляж - смесь песка и очень мелкой гальки.
По выходным начиная с пятницы "итальянские дни": все таверны на пляже заполнены туристами из Италии .Пришли пообедать - мест нет, но в "Мераки" Яннис любезно пригласил нас за "дежурный столик" за которым обычно сидят то ли родственники, то ли знакомые - не едят, а пьют кофе, читают газету, или планшет.
В таверне царит необычная атмосфера: очень шумно, дымно - почти все курят, ощущаешь себя в каком то итальянском фильме 60х годов (если не обращать внимания на смартфоны и планшеты). Кажется, вот сейчас зайдет Марчелло Мастрояни под руку с Софи Лорен.А это кто за столиком напротив - снял туфли и закинул ноги на подножку столика?Коммисар Каттани - попивает вино и обсуждает, наверное с напарником, очередную операцию против "Спрута"?
Дома меня неоднократно спрашивали про отношение европейцев к туристам из России.Ответственно заявляю - отношение самое спокойное, ни разу за три года посещения Корфу не видели никакого конфликта, или неприязни с обеих сторон!Все очень вежливы и доброжелательны.Несмотря на то, что практически с утра люди выпивают, особенно пиво.( "All inclusive" же!) Надо сказать, что пиво здесь отменное.За этим напитком с утра тянется цепочка любителей от бара в отеле до пляжа, как муравьи к муравейнику.Благо, что весь путь занимает 3-4 минуты.
Местные жители говорят, что на острове нулевая преступность.Единственное, что бывает это ДТП - любят погонять, особенно молодежь.Но в основном, ездят аккуратно, вежливо, пешеходов всегда пропускают.Практически неслышно сигналов, сигналят чаще всего, когда хотят поприветствовать друг друга.Сами были свидетелями случая, когда две дамы закупились в супермаркете и шли по середине дороги оживленно беседуя.За ними в метрах пяти с черепашьей скоростью в течении нескольких минут ехала машина .Водитель даже не пытался посигналить, что бы они посторонились.Потом одна из дам обернулась, они всполошились и отбежали к обочине.Водитель помахал им рукой и прибавил скорость.
Можно ещё много чего рассказать про этот чудесный греческий остров - мистер Джеральд Даррелл сделал это замечательно в своих книгах.
Совет тем, кто приедет отдыхать на Корфу - осматривать остров все же лучше на машине официальных экскурсий в турагенствах немного и они везде одинаковые - отличаются ценой.Прокат автомобилей, квдрациклов и скутеров на каждом шагу.
Для сведения: были на Корфу 28июня - 12июля 2017г., туроператор ICS Travel Group, перевозчик UTair.Рейс не задерживали, полет прошел хорошо.
P.S. Приезжайте на Корфу - это остров, на который хочется возвращаться и возвращаться!
Прошел год и мы снова на гостеприимном зеленом острове, в том же месте - Мессонги, в том же отеле - Gemini 3*, даже в том же номере на главном этаже - "007"(Что позволяет обращаться ко мне персоналу на рецепшен - "Добрый день, мистер Бонд !" Это они так шутят!) Все знакомо, все нас узнают - на рецепшен, в ресторане, в баре, в тавернах, где мы чаще всего обедали - "Meraki" и "Seaside".
Не успели еще разобрать чемодан и привести себя в порядок с дороги, как стук в дверь - официант из ресторана принес нам в подарок бутылку вина, как постоянным клиентам - "Compliment foг You!" Весьма приятно.
В отеле практически все по прежнему - чисто, красиво - стены в коридоре и в номерах украшены изображениями цветов, причем с подписями художников.Постояльцев стало больше - в основном Восточная Европа: Польша, Чехия, Венгрия.Ну и соотечественники.Действует система "All inclusive", чего не было два года назад.
Есть и изменения.В ресторане стало разнообразнее меню, хотя и в прошлом году было грех жаловаться.Завтраки остались как и в прошлом году - европейский стол: сыр, ветчина, колбаса, всевозможные варианты омлетов, сосиски, бекон и вкуснейшие, горячие - только из плиты круассаны.Ну и ещё много всего.
На ужин появились и национальные блюда, например мусака.Очень понравился поджаренный сыр - саганаки, Всевозможные закуски и салаты - овощные и мясные, мясо, рыба, курица, овощи в разном виде, гарниры на любой вкус - всего не перечислишь.Все свежее и отменно вкусное.Великолепные десерты - выпечка из тончайшего слоеного теста с медом и орехами, 3-4 вида очень вкусного сливочного мороженого.Отдельно есть вегетарианские блюда.В отличие от прошлых лет блюда стали подписывать, (по-английски) - очень удобно.
В номере убирают каждый день, всегда что-нибудь делают: меняют белье, перестилают и красиво заправляют постели.Персонал отеля как и раньше очень любезный и доброжелательный.На территории отеля, а это большой - на целый квартал, сад с оливами и пальмами, так же произошли изменения: переоборудовали детскую площадку и мини - гольф.
В городе, вернее, в поселках Мессонги и Мораитике отремонтировали некоторые дома и таверны, строится 2 новых отеля, один уже заселен.Вместо закрытого в 2016году местного маленького музея открыта таверна, а сверху надстроили жилые помещения.В таверне "Мераки" у Янниса, то же все новое: мебель, отделка, светильники.Все сделано красиво, со вкусом.И вообще, моё мнение, что у греков со вкусом все в порядке, везде цветы и не просто в горшках , а в каких-нибудь огромных опрокинутых амфорах, изящные балконы и балкончики, на пнях от засохших пальм то же посажены цветы и тд.
О природе Корфу я уже писал - она великолепна!Немного расстроило обычно чистейшее море - пару раз покрылось мелкими пузырями, натащило много растительного мусора и на воде появились радужные пятна.Это скорее от всевозможных корабликов, катеров и лодок, которых стало больше.Каждое утро в 9-10 часов они выходят из реки Мессонги и направляются в разные стороны.Но это, повторяю, было всего пару раз за две недели.
Цены в тавернах и магазинах по сравнению с прошлым годом практически не изменились.Шашлык "Сувлаки мегало" (большой) - 5,5-6,5евр., мясное блюдо - "Стифадо", "Софрито" - 7,5-8,5евр.Рыба и морепродукты дороже мяса - сибас, дорада 10-12евр.Сардины и анчоусы дешевле - 6-7,5евр.Порция из 5- и больших( ну, очень больших!) креветок - 15евр.Порции все с гарниром (картофель фри, плюс овощи - помидоры, огурцы, лук, зелень), очень большие.Кружка пива - 2,5евр., рюмка "узо" - 2евр., бокал вина - 3-4евр.Это цены в тавернах, в ресторанах дороже.Рыба всегда свежая - неоднократно видели, как Яннис - хозяин "Мераки" вечером садится в лодочку и вытягивает сети.Но, местный житель - русский, живущий на острове открыл маленький секрет: осьминоги в это время в тавернах замороженные.Их вылавливают в ноябре, поскольку летом они еще не вырастают до необходимого размера.Но это ничего - на западе острова построен современный завод по заморозке морепродуктов.На пляже комплект из двух лежаков и зонтика - 6 евро, как и в прошлые годы.
Ездили на экскурсию по святым местам Корфу с посещением 6-и храмов и монастырей.Замечательная, очень интересная экскурсия!Еще была экскурсия на Метеоры - это заслуживает отдельного рассказа.Обязательно расскажу.За все время пребывания - 28 июня - 12июля погода была хорошая, как всегда в это время на Корфу довольно жарко: 30 и более градусов.Один день был небольшой шторм, вернее не шторм, а сильный ветер и небольшое волнение.Но мы в этот день были на экскурсии, поэтому день не пропал.Кстати, ещё один момент об экскурсии - она заканчивалась в городке Кассиопи на северо-востоке острова, там обедали в "Janis Taverna Restaurant". Замечательно!Невероятно вкусное "Клефтико" - нежнейшее мясо(ножка ягненка) с овощами и сибас с овощным гарниром.Такой обед на двоих (с алкоголем) обошелся нам в 44 евро.В нашем Мессонги в тавернах подобный обед на двоих стоил 18 - 25 евро.Кстати, чаевые в тавернах и ресторанах приветствуются, по крайней мере никто не отказался - в ответ только улыбки и благодарственные жесты.В магазинах хозяева часто сами делают скидки, особенно, если видят, что мы заходим к ним не в первый раз.
Как я уже говорил, нынче в отеле преобладают туристы из Восточной Европы.Возможно, мы приехали не в самый высокий сезон - на 2 недели раньше, чем в прошлые годы - цены немного ниже.Но в тавернах и ресторанах туристы из Западной Европы по прежнему обитают.В основном из Великобритании и Германии, как правило, в возрасте.Мессонги весьма тихое, спокойное место - рай для пенсионеров и туристов с детьми.Море мелкое, спуск очень пологий, глубина начинается в метрах 30-40 от берега.Дно - пара метров галька потом песок.Пляж - смесь песка и очень мелкой гальки.
По выходным начиная с пятницы "итальянские дни": все таверны на пляже заполнены туристами из Италии .Пришли пообедать - мест нет, но в "Мераки" Яннис любезно пригласил нас за "дежурный столик" за которым обычно сидят то ли родственники, то ли знакомые - не едят, а пьют кофе, читают газету, или планшет.
В таверне царит необычная атмосфера: очень шумно, дымно - почти все курят, ощущаешь себя в каком то итальянском фильме 60х годов (если не обращать внимания на смартфоны и планшеты). Кажется, вот сейчас зайдет Марчелло Мастрояни под руку с Софи Лорен.А это кто за столиком напротив - снял туфли и закинул ноги на подножку столика?Коммисар Каттани - попивает вино и обсуждает, наверное с напарником, очередную операцию против "Спрута"?
Дома меня неоднократно спрашивали про отношение европейцев к туристам из России.Ответственно заявляю - отношение самое спокойное, ни разу за три года посещения Корфу не видели никакого конфликта, или неприязни с обеих сторон!Все очень вежливы и доброжелательны.Несмотря на то, что практически с утра люди выпивают, особенно пиво.( "All inclusive" же!) Надо сказать, что пиво здесь отменное.За этим напитком с утра тянется цепочка любителей от бара в отеле до пляжа, как муравьи к муравейнику.Благо, что весь путь занимает 3-4 минуты.
Местные жители говорят, что на острове нулевая преступность.Единственное, что бывает это ДТП - любят погонять, особенно молодежь.Но в основном, ездят аккуратно, вежливо, пешеходов всегда пропускают.Практически неслышно сигналов, сигналят чаще всего, когда хотят поприветствовать друг друга.Сами были свидетелями случая, когда две дамы закупились в супермаркете и шли по середине дороги оживленно беседуя.За ними в метрах пяти с черепашьей скоростью в течении нескольких минут ехала машина .Водитель даже не пытался посигналить, что бы они посторонились.Потом одна из дам обернулась, они всполошились и отбежали к обочине.Водитель помахал им рукой и прибавил скорость.
Можно ещё много чего рассказать про этот чудесный греческий остров - мистер Джеральд Даррелл сделал это замечательно в своих книгах.
Совет тем, кто приедет отдыхать на Корфу - осматривать остров все же лучше на машине официальных экскурсий в турагенствах немного и они везде одинаковые - отличаются ценой.Прокат автомобилей, квдрациклов и скутеров на каждом шагу.
Для сведения: были на Корфу 28июня - 12июля 2017г., туроператор ICS Travel Group, перевозчик UTair.Рейс не задерживали, полет прошел хорошо.
P.S. Приезжайте на Корфу - это остров, на который хочется возвращаться и возвращаться!
Автор: ОлегВ
Дата публикации: 23-11-2017
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя сайта
Еще отзывы на Cnic Gemini Hotel
08.10.2017
Очень хороший отель для своей категории, номера соответсвуют фото, достаточно простые, просторные с балконами. Жили в первом корпусе на втором этаже , с частичным видом на море. Номер достался трехместный . на двоих, достаточно большой, ванная просторная, в комнате 2-х спальная кровать и односпальная
Подробнее
12.08.2017
Отдыхали в июле.
Отель старенький, но на свои деньги тянет.
Убирают вовремя и готовят нормально, это для нас важнее чем обстановка.
Мы больше предпочитаем путешествовать, а не сидеть в отеле, поэтому и выбрали что подешевле.
Уже во второй раз попадаем на Корфу и в этот раз были умнее.
Взяли автомобильчик
Подробнее
24.08.2016
Отдыхали на Корфу уже в четвертый раз.
Даже на общем фоне приветливых корфиотов профессионализм и обаяние персонала Gemini произвели очень хорошее впечатление.Отель очень удачно расположен. 1. Идти до моря 2-3 минуты.
На пляже несколько баров, на территории которых находятся шезлонги и зонтики.
Аренда
ПодробнееРядом расположенные отели
Беспл. парковка
Подходит для детей / семьи
Другие отзывы
21.11.2024
Выражаем благодарность персоналу гостиницы, особенно хочется отметить Давида работника рецепшена. Хочется
Подробнее
21.11.2024
Отдыхали в данном отеле - нам все очень понравилось.
Комната хоть и не новая и требует косметического
Подробнее
21.11.2024
Замечательный персонал. Большой номер. Ежедневная уборка. Мощные кондиционеры. Очень удобная кровать.
Завтрак оставляет желать лучшего. Все пересолено и невкусно...
Подробнее