Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Таиланд
Страны / Греция Виза

Туры
в Грецию

Отели
Греции
Курорты
Греции
Погода
в Греции
Новости

Авиабилеты
Видео






Виза в Грецию

 

Срок подачи документов: МИНИМУМ 4 РАБОЧИХ ДНЯ!!! 

С 14.09.2015 для открытия визы в страны Шенгенского соглашения необходимо личное присутсвие при подачи документов в Визовый центр для сдачи биометрии (отпечатки пальцев). Данные биометрии будут хранится 59 месяцев с момента подачи (неполные 5 лет). С 7 по 14 сентября документы на визу консульством рассматриваться не будут. Настоятельно рекомендуем подавать документы на визу заранее!

Обращаем Ваше внимание на то, что с 26 июля 2006 года консульство Греции требует на детей нотариально заверенную копию доверенности на ребенка от невыезжающего родителя. Копии из консульства не возвращается.

  1. Загранпаспорт c подписью владельца (не менее двух свободных страниц, срок действия более 3-х месяцев от даты возврата)
  2. Копия заполненных страниц предыдущего загранпаспорта (при его наличии)
  3. Копия заполненных страниц внутреннего российского паспорта.
  4. 2 одинаковые цветные фотографии 30/40 мм или 35/45 мм на белом фоне за последние полгода, без овалов и уголков. Изображение лица должно занимать около 70-80% всей фотографии. Для детей вписанных в паспорт к родителям так же требуются фотографии.
  5. Заполненный опросный лист
  6. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, телефона, датой выдачи и исходящим номером, с указанием должности и оклада(не менее 20000р. СТРОГО). Cправка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора). Для работающих в Москве и Московской области, и имеющих постоянную регистрацию по месту жительства в других регионах необходимо предоставить ксерокопию действующей регистрации по месту пребывания в Москве и Московской области. 
    Для сотрудников ИЧП ПБОЮЛ и т.п.: 
    - копия свидетельства о постановке на учет в налоговые органы
    - копия свидетельства о внесении в единый гос. реестр 
    - справка о доходах из налоговых органов или копия налоговой декларации за последний квартал 
    -при наличии своей печати – справка с места работы 
    Для не работающих: 
    - спонсорское заявление
    - справку с места работы спонсирующего поездку лица
    - документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.,)
    - ксерокопия первой страниц внутреннего российского паспорта спонсирующего поездку лица. 
    Для пенсионеров: 
    - копия пенсионного удостоверения
    - выписка с банковского счета с указанной суммой на счете не менее 30000 руб. сделанная не позднее 28 дней на момент подачи документов на оформление виз или спонсорское заявление в произвольной рукописной форме от близких родственников, справку с места работы спонсирующего поездку лица, документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.,), ксерокопия первой страницы внутреннего российского паспорта спонсирующего поездку лица. 
    Для детей до 18 лет: 
    - справка с места учёбы
    - спонсорское заявление
    - справку с места работы спонсирующего поездку лица
    - копии первых страниц и страниц с пропиской внутренних российских паспортов родителей 
    - копия свидетельства о рождении 
    - Заверенная нотариально копия согласия (не возвращается) на выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения в том числе в Грецию, в планируемые даты, в сопровождении доверенного лица + копия 1 страницы и страницы с пропиской внутреннего Российского паспорта дающего согласие. 
    При оформлении нотариальной доверенности на ребенка, просить сотрудников Нотариальной конторы сроки поездки указывать как цифрами, так и прописью.
    Для студентов (от 18 лет):
    - справка с места учебы
    - cпонсорское заявление
    - справку с места работы спонсирующего поездку лица
    - документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о рождении и пр.,)
    - ксерокопия первой страницы внутреннего российского паспорта спонсирующего поездку лица.

Лица, проживающие в Северо-западном регионе (Санкт-Петербург, Ленинградская область, Архангельская область, Мурманская область, Псковская область, Новгородская область /Великий Новгород/, республика Карелия) подают документы на оформление визы в ГРЕЧЕСКОЕ КОНСУЛЬСТВО В Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Набор документов для подачи в Санкт-Петербурге:
  1. Загранпаспорт c подписью владельца (не менее двух свободных страниц, срок действия более 3-х месяцев от даты возврата) + копия всех страниц.
  2. 2 одинаковые цветные фотографии . На детей вписанных в паспорт к родителям так же требуются фотографии.
  3. Регистрации по месту пребывания (для туристов работающих в другом регионе) + ксерокопия (действующая не менее полугода).
  4. Заполненный опросный лист 
  5. Анкета с подписью туриста  в 37 пункте, и на последней странице анкеты, под текстом выделенным красным цветом!!!
  6. Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном, датой выдачи и исходящим номером, с указанием должности и оклада(не менее 20000р. СТРОГО). Cправка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора).
    Для сотрудников ИЧП ПБОЮЛ и т.п. - копия лицензии предприятия или копия свидетельства о частном предпринимательстве и оригинал справки о доходах из налоговой.
    Для не работающих - спонсорское заявление, справку с места работы спонсирующего поездку лица, документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.,) ксерокопия первой страниц внутреннего российского паспорта спонсирующего поездку лица. 
    Для пенсионеров - оригинал пенсионного удостоверения или нотариально заверенная копия; копия сберегательной книжки, выписка из сбербанка (фирменный бланк с печатью) о наличии средств или спонсорское письмо (от детей, родственников), справка с места работы спонсора, документ подтверждающий родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.). 
    Для учащихся - справка с места учебы, спонсорское заявление, справку с места работы спонсирующего поездку лица, документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о рождении и пр.,) ксерокопия первой страницы внутреннего российского паспорта спонсирующего поездку лица. 
    Согласие на право выезда ребенка из РФ от одного из родителей (или от обоих родителей) с другим родителем или с третьим лицом - для детей которые отправляются в поездку с одним из родителей или с третьими лицами. 
    В доверенности должно быть указано следующее: сопровождающее лицо; его паспортные данные; адрес регистрации по месту жительства (прописки); сроки поездки; следует за пределы РФ в страны Шенген, в том числе в Грецию и обратно в сопровождении или без…., паспортные данные родителей ребенка и их адреса по прописке; цель поездки - туризм.
    Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (в случае смерти и т.д.), то необходима оригинал свидетельства о смерти или личная книжка матери-одиночки и пр. В случае, если ребенок едет в сопровождении третьих лиц – необходимо предоставить документы, подтверждающие родство.
    Для детей до 18 лет - справка с места учёбы, оригинал свидетельства о рождении, оригинал доверенности на ребенка от невыезжающего родителя, копия первой страницы и страницы с пропиской внутреннего российского паспорта от невыезжающего родителя, спонсорское заявление, справку с места работы спонсирующего поездку лица.
  7. Оригинал внутреннего российского паспорта. + копия всех страниц
  8. Старый загранпаспорт + копия всех страниц


Лица, проживающие в Краснодарском кр., Ставропольском кр., Ростовской обл., республиках Адыгея, Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия-Алания подают документы на оформление визы в ГРЕЧЕСКОЕ КОНСУЛЬСТВО В Г. НОВОРОССИЙСКЕ

Набор документов для подачи в Новороссийске:
  1. Загранпаспорт c подписью владельца (не менее двух свободных страниц, срок действия более 3-х месяцев от даты возврата) + копия первой страницы + копии виз
  2. 2 одинаковые цветные фотографии. На детей вписанных в паспорт к родителям так же требуются фотографии.
  3. Заполненный опросный лист 
  4. Анкета с подписью туриста  в 37 пункте, и на последней странице анкеты, под текстом выделенным красным цветом!!!
  5. Оригинал трудовой книжки
  6. Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном, датой выдачи и исходящим номером, с указанием должности и оклада (не менее 20000р. СТРОГО). Cправка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора).
    Для сотрудников ИЧП ПБОЮЛ и т.п. - копия лицензии предприятия или копия свидетельства о частном предпринимательстве и оригинал справки о доходах из налоговой.
    Для не работающих - спонсорское заявление, справку с места работы спонсирующего поездку лица, документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.,) ксерокопия первой страниц внутреннего российского паспорта спонсирующего поездку лица.
    Для пенсионеров - оригинал пенсионного удостоверения, спонсорское заявление, справку с места работы спонсирующего поездку лица, документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.,) ксерокопия первой страницы внутреннего российского паспорта спонсирующего поездку лица.
    Для учащихся - справка с места учебы, спонсорское заявление, справку с места работы спонсирующего поездку лица, документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о рождении и пр.,) ксерокопия первой страницы внутреннего российского паспорта спонсирующего поездку лица.
    Для детей до 18 лет - справка с места учёбы, оригинал свидетельства о рождении, оригинал доверенности на ребенка от невыезжающего родителя, копия первой страницы и страницы с пропиской внутреннего российского паспорта от невыезжающего родителя, спонсорское заявление, справку с места работы спонсирующего поездку лица.
  7. Выписка с лицевого банковского счета (выданная не более полугода назад) на сумму 3000 долларов (возможно в рублевом эквиваленте).
  8. Оригинал справки из домоуправления о составе семьи
  9. Оригинал внутреннего российского паспорта.
  10. Копия заполненных страниц предыдущего загран паспорта (при его наличии).

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ВЫЕЗДУ ЗА ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА:
  • С 14 лет дети должны иметь собственные загранпаспорта.
  • Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей - родителю обязательно иметь свидетельство о рождении ребенка и внутренние российские паспорта.
  • Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей и имеет другую фамилию - обязательно иметь согласие на выезд от второго родителя или документ, подтверждающий его отсутствие, свидетельство о рождении ребенка и внутренний российский паспорт.
  • Если ребенок до 18 лет выезжает один, то обязательно должен иметь согласие на выезд от обоих родителей.
  • Согласие на выезд детей оформляются в нотариальных конторах по месту жительства. Обратите внимание, что некоторые консульские службы при оформлении виз требуют оригиналы согласий и их не возвращают. В этом случае лучше сразу оформлять два бланка согласия на выезд ребенка

Посольство Греции в России

Посольство:
103009 Москва, Леонтьевский пер., 4
Телефон: (495) 775-3700, 290-1446
Факс: (495) 200-1252

Консульский отдел:
103009, г. Москва, ул. Спиридоновка, 14
Телефон: 739-22-04
E-mail: greekconsular@co.ru
WWW: www.hellas.ru

Визовый центр
119019, г. Москва, Никитский бульвар, дом 17
Телефон: 8(495)989-96-14
туры в Грецию





Горящие туры - Виза в Грецию