Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Вьетнам
/ Туристические новости / Вьетнам

Туры
во Вьетнам

Погода
во Вьетнаме
Курорты
Вьетнама






Курорт Anantara Mui Ne приветствует короля высокой кухни, шеф-повара Алана Нгуена

 

04-07-2012
Вернувшись из знаменитых «мишленовских» ресторанов Парижа , шеф-повар Алан Нгуен теперь отдает должное родине и развивает высокую кухню на лучшем вьетнамском курорте Муи Не, возглавив сразу все рестораны недавно открывшегося курорта Anantara Mui Ne Resort & Spa. К великому счастью ценителей гастрономических изысков талант Алана проявился в раннем возрасте, и семья юного шефа отправила его в парижскую Кулинарную академию. Будучи студентом, Алан познакомился со звездным шеф-поваром Эриком Робертом, обладателем статуса Meilleurs Ouvrier de France – высшего титула для создателей высокой кухни во Франции , и работал с ним в течение долгого времени, восхищаясь творчеством мэтра. Вскоре Алан познакомился со своим знаменитым тезкой Аланом Дюкассом и Жаном-Франсуа Пьежем, начав работать в их ресторане, расположенном в отеле Plaza Athenee и заслужившем 3 звезды Michelin. Позже он присоединился к Пьежу, решившим открыть свой ресторан Les Ambassadeur в отеле Hotel de Crillion, который был награжден 2 звездами Michelin. После долгих лет специализации во Франции Алан Нгуен вернулся к своим корням, переехал во Вьетнам и стал создавать авторские блюда, смешивая экзотические ингредиенты своей родины и классическую французскую кухню. Теперь заведуя пятью ресторанами и барами курорта Anantara Mui Ne, Алан Нгуен отправляет посетителей в невероятные гастрономические путешествия, сопровождаемые восхитительными видами на океан и прекрасными тропическим климатом. Меню заведений на курорте тщательно продумано и сильно отличается друг от друга, однако их роднит мастерство шефа, а также его страсть к эклектике и продуктам местных фермеров. Например, знаменитый фрукт «красный дракон» в изобилии присутствует в меню завтраков наряду с домашним мармеладом и свежевыжатыми соками, а также используется в фирменных коктейлях и десертах. Узнав о близлежащей плантации ванили, Алан начал активно применять ее в своей авторской кухне и теперь помимо прочего добавляет ваниль в рыбный соус «Фан Тьет» при подаче жареных королевских креветок, чтобы придать последним необычный аромат. «Я смешиваю исконные вьетнамские ингредиенты с традиционной французской кухней и искусством декорирования блюд», говорит Алан Нгуен. «В данном регионе фермеры производят потрясающие продукты, с сильным запахом и отчетливым вкусом, которые создают неповторимое сочетание с блюдами французской кухни».

Добавить комментарий



Представьтесь



Похожие новости

14.07.2016   
Звезды Мишлен и средиземноморская кухня - отличительные особенности гастрономии в Монако
В Монако продолжается эпоха возрождения: в княжестве открываются двери новых заведений, мишленовские звезды
03.08.2014   
Живая легенда Алан Дюкасс и Кристоф Сантань добавляют новые краски и эмоции в меню Le Dali
Названный в честь великого гения Сальвадора Дали (бывшего завсегдатаем отеля Le Meurice на протяжении 30 лет), Le
19.04.2014   
Maradiva Villas Resort & Spa: гастрономическое путешествие на Маврикий
Maradiva Villas Resort & Spa – это роскошный курорт, расположенный на острове, омываемом Индийским океаном, с белоснежными
24.10.2014   
Трюфельные сезоны в Тайбэе
В конце октября в отель Shangri-La s Far Eastern Plaza Hotel, гордо возвышающийся в центре Тайбэя напротив легендарного
24.04.2014   
Эксклюзивные блюда от Янника Франка – нового шеф-повара отеля Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort, Франция
Шеф-повар Янник Франк (Yannick Franques), обладатель двух мишленовских звезд и награды Meilleur Ouvrier de France






Офисы (адреса и телефоны)
Подберите мне тур
Позвоните мне

Обратная связь