Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Таиланд
Страны / Великобритания Виза

Туры
в Великобританию

Отели
Великобритании
Курорты
Великобритании
Погода
в Великобритании
Новости

Авиабилеты
Видео






Виза в Великобританию

 

Срок оформление визы 15 рабочих дней

Все желающие посетить Великобританию при запросе визы должны лично пройти процедуру снятия биометрических данных в Британских Визовых Центрах (в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Новосибирске). 

Данная процедура подразумевает электронное сканирование отпечатков пальцев и цифровое фото. Перед прохождением биометрии заявителям необходимо убедиться в том, что кончики пальцев рук не окрашены (например, хной), без ссадин или других пометок, на лице нет порезов или ссадин. 
Снятие биометрических данных обязательно для всех возрастных категорий граждан за исключением детей до 5 лет. Дети младше 5 лет должны обязательно посетить визовый центр для того, чтобы пройти процедуру фотографирования на визу.


Просим Вас обратить внимание, что посольство Великобритании принимает все предоставленные документы с переводом на Английский язык
Если Вы представляете документы не на английском языке, они должны сопровождаться полным переводом, который может быть независимо проверен Министерством внутренних дел (Home Office).


Каждый переведенный документ должен содержать: 

  • - подтверждение от переводчика, что это точный перевод c оригинального документа
  • - дата перевода
  • - полное имя переводчика и его подпись
  • - контактные данные переводчика
  1. з/п с подписью владельца (срок действия не менее 6 мес. после даты окончания тура)
  2. Копия первой страницы внутреннего российского паспорта
  3. Заполненная анкета
  4. Согласие на обработку персональных данных
  5. Для подающихся в визовом центре в Москве - Доверенность на получение (заполнить данные выезжающего от руки или электронно) . Для получения загранпаспортов в визовом центре посольства Великобритании для детей до 18 лет необходимо предоставить ксерокопию свидетельства о рождении и ксерокопию российского паспорта одного из родителей (первая страница паспорта и страница с пропиской родителя). Доверенность заполняется одним из родителей, с указанием данных российского паспорта родителя и данных загранпаспорта ребенка.
  6. 2 ФОТОГРАФИИ, сделанные не позднее, чем за последний месяц! (внимание! требование введено с марта 2015г).
    Требования к фотографии:
    • 1) Цветная;
    • 2) На кремовом или светло-сером фоне;
    • 3) Четкая и хорошего качества;
    • 4) Напечатанная на фотобумаге;
    • 5) Размером 3,5 см (ширина) и 4,5 см (высота);
    • Лицо должно быть открыто, без очков и головных уборов, только если Вы не носите их по религиозным или медицинским соображениям. Рот должен быть закрыт (не улыбаться, не хмурить и не поднимать брови). Фотография должна быть выполнена в фас, взгляд человека направлен прямо. Примеры фото смотрите на официальном сайте 
      https://www.gov.uk/photos-for-passports
  7. При наличии собственности (квартира, машина, дача) оформленной на ваше имя, предоставить ксерокопии документов на собственность. + ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК
  8. Выписка с банковского счета должна быть сделана не позднее 28 дней на момент подачи документов для оформления визы и заверена печатью банка. Выписка с банковского счета должна показывать "движение денег" за последние 3 месяца, либо остаток на счете. Рекомендуется, чтобы остаток средств на счете(счетах) был в два раза больше стоимости приобретенного тура (не менее 70000 рублей на каждого выезжающего) + ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК.
  9. Оригинал старого аннулированного загранпаспорта
  10. Справка с места работы + ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК на бланке с печатью, с указанием должности, даты приема на работу и оклада (не менее 1000 евро в месяц). Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора).

Для индивидуальных предпринимателей:
  1. копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя + ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК
  2. копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе + ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК
  3. копии налоговой декларации (за последний отчетный период), подтверждающие полученный доход, либо справку 3-НДФЛ + ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК
  4. справку с места работы на бланке частного предпринимателя с реквизитами, номером телефона, с указанием когда было зарегистрировано ИП, чем занимается, средний ежемесячный доход (если в ИП есть бухгалтер, тогда нужно попросить бухгалтера рассчитать среднюю заработную плату. Справку подписывает либо сам ИП, либо бухгалтер. Справку необходимо заверить печатью ИП. + ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК
  5. выписка с банковского счета по ИП, чтобы показать , что ИП действующее (при наличии) + ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

Для пенсионеров:
  1. Копия пенсионного удостоверения + ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК
  2. Справка с места работы спонсора (на бланке с печатью, с указанием ежемесячного дохода не менее 1000 евро) + ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК
  3. Заявление спонсора об оплате тура + ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК
  4. В случае отсутствия спонсора подтверждение о наличие финансовых средств из расчёта 1500 евро на человека: + ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК(на выбор): 
    - копия сберегательной книжки. 
    - выписка с банковского счета + копия кредитной карты.

Для студентов:
  1. справка с места учебы + ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК
  2. спонсорское письмо от одного из родителей + ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК
  3. справка с места работы спонсора + ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК
  4. копия свидетельства о рождении + ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

Для детей (до 18 лет):
  1. справка с места учебы + ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК
  2. спонсорское письмо от одного из родителей + ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК
  3. справка с места работы спонсора + ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК
  4. копия свидетельства о рождении или юридического документа, показывающего отношение между несовершеннолетним и его родителем или опекуном + ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК
  5. Заверенная нотариально копия разрешения на выезд ребенка в Великобританию, в планируемые даты, в сопровождении доверенного лица + ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК + копия первой страницы общегражданского паспорта родителя(родителей) или законного опекуна, которая содержит информацию о номере паспорта с подписью владельца паспорта.


Для комбинированных туров Великобритания + Ирландия – до 2016 года действует соглашение, по которому туристы с открытой британской визой могут по ней пересекать границу республики Ирландия

Срок подачи документов: минимум 25 дней

Набор документов для Ирландской визы:
  1. з/п с подписью владельца (срок действия не менее 6 мес. после даты окончания тура)
  2. Копия первой страницы внутреннего российского паспорта
  3. Заполненная анкета
  4. последняя страничка анкеты с подписью туриста 
  5. 2 ФОТОГРАФИИ, сделанные не позднее, чем за последние 6 месяцев.
    Требования к фотографии:
    1) Цветная;
    2) На кремовом или светло-сером фоне;
    3) Четкая и хорошего качества;
    4) Напечатанная на фотобумаге;
    5) Размером 3,5 см (ширина) и 4,5 см (высота);
    Лицо должно быть открыто, без очков и головных уборов, только если Вы не носите их по религиозным или медицинским соображениям. Рот должен быть закрыт (не улыбаться, не хмурить и не поднимать брови). Фотография должна быть выполнена в фас, взгляд человека направлен прямо.
  6. При наличи собственности (квартира, машина, дача) оформленной на ваше имя, предоставить ксерокопии документов на собственность.
  7. Выписка с банковского счета должна быть сделана не позднее 28 дней на момент подачи документов для оформления визы и заверена печатью банка. Выписка с банковского счета должна показывать "движение денег” за последние 3 месяца, либо остаток на счете. Рекомендуется, чтобы остаток средств на счете(счетах) был в два раза больше стоимости приобретенного тура (не менее 70000 рублей на каждого выезжающего)
  8. Оригинал старого аннулированного загранпаспорта
  9. Справка с места работы на бланке с печатью, с указанием должности, даты приема на работу и оклада (не менее 1000 евро в месяц). Cправка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора).
Для индивидуальных предпринимателей:
  1. копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя
  2. копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе
  3. копии налоговой декларации (за предыдущий год), подтверждающие полученный доход, либо справку 3-НДФЛ
  4. справку с места работы на бланке частного предпринимателя с реквизитами, номером телефона, с указанием среднемесячного дохода предпринимателя
Для пенсионеров:
  1. Копия пенсионного удостоверения.
  2. Справка с места работы спонсора (на бланке с печатью, с указанием ежемесячного дохода не менее 1000 евро)
  3. Заявление спонсора об оплате тура
  4. В случае отсутствия спонсора подтверждение о наличие финансовых средств из расчёта 1500 евро на человека:(на выбор): 
    - копия сберегательной книжки.
    - тревел чеки.
    - выписка с банковского счета + копия кредитной карты.
Для студентов:
  1. справка с места учебы
  2. спонсорское письмо от одного из родителей
  3. справка с места работы спонсора
  4. копия свидетельства о рождении
Для детей (до 18 лет):
  1. справка с места учебы
  2. спонсорское письмо от одного из родителей
  3. справка с места работы спонсора
  4. копия свидетельства о рождении
  5. Завереннная нотариально копия разрешения на выезд ребенка в Ирландию, в планируемые даты, в сопровождении доверенного лица .

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ВЫЕЗДУ ЗА ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА:
  • С 14 лет дети должны иметь собственные загранпаспорта.
  • Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей - родителю обязательно иметь свидетельство о рождении ребенка и внутренние российские паспорта.
  • Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей и имеет другую фамилию - обязательно иметь согласие на выезд от второго родителя или документ, подтверждающий его отсутствие, свидетельство о рождении ребенка и внутренний российский паспорт.
  • Если ребенок до 18 лет выезжает один, то обязательно должен иметь согласие на выезд от обоих родителей.
  • Согласие на выезд детей оформляются в нотариальных конторах по месту жительства. Обратите внимание, что некоторые консульские службы при оформлении виз требуют оригиналы согласий и их не возвращают. В этом случае лучше сразу оформлять два бланка согласия на выезд ребенка
Посольство Великобритании в России
109072, г. Москва, Смоленская набережная, д.10 (ст. м. Смоленская)
Телефон: 956-72-50,956-73-45,
956-73-52 (на английском языке)
Факс: 956-74-41
Регистратура: 956-73-48, 956-73-49
Часы работы: 8.00-13.00, 14.00-17.30 (пн.-пт.)
Официальный сайт посольства Великобритании в Москве: www.gov.uk/government/world/russia.ru
Британский Визовый центр:
Москва, 2-й Сыромятнический переулок, 1
бизнес центр «Дельта Плаза »
туры в Великобританию





Горящие туры - Виза в Великобританию