Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Таиланд
Страны / Бразилия

Туры
в Бразилию

Отели
Бразилии
Отзывы
на отели
Погода
в Бразилия
Курорты
Бразилии






Бразилия. Карнавал в Рио-де-Жанейро установил новый рекорд по числу зрителей и участников

 

07-03-2017
Ежегодный карнавал в Рио-де-Жанейро, завершившийся на прошлой неделе, привлек рекордное число зрителей и участников. Как сообщили в понедельник в компании Riotur, которая является структурой мэрии города, конкурс-парад школ самбы на самбодроме "Маркиз де Сапукаи" и массовые костюмированные парады в рамках так называемого "уличного карнавала" с конца февраля по начало марта вывели на улицы Рио-де-Жанейро 5 млн 982 тыс. 700 человек. В прошлом году аналогичные мероприятия прошли при участии 4,75 млн бразильцев и иностранных туристов. Самый высокий показатель "посещаемости" карнавала, когда либо зарегистрированный специалистами Riotur, до настоящего момента составлял 5,4 млн человек. При этом число иностранных туристов, приехавших в Рио-де-Жанейро в дни карнавала, в этом году составило 1,1 млн человек. Согласно опросу, проведенному по заказу мэрии, 94% из них заявили, что намерены вновь посетить этот город, причем 17,4% - уже в этом году. По данным Бразильской ассоциации гостиничного бизнеса Рио-де-Жанейро, расположенные в мегаполисе отели в дни карнавала смогли продать 78% номеров, что на 8,33% больше, чем в прошлом году. Центральным событием карнавала в Рио-де-Жанейро является конкурс-парад школ самбы, проходящий в центре города на самбодроме "Маркиз де Сапукаи" - вытянутой на 700 метров площадке с трибунами по обеим сторонам. Участвующие в соревновании коллективы - по аналогии с футбольными командами - делятся на лиги, высшей из которых является Специальная лига. Именно ее представители - всего 12 школ самбы - каждый год борются за звание победителя парада. Оценивает выступление каждого коллектива жюри, состоящее из известных общественных деятелей, музыкантов, артистов, художников, архитекторов и журналистов. Однако еще до официального открытия карнавала на проспектах, набережных и площадях Рио-де-Жанейро проходят массовые костюмированные парады. Эти шествия, получившие название "уличный карнавал", отличает большая демократичность и доступность. Если билет на официальный карнавал стоит от 140 до 2290 реалов (от $45 до $740), то просмотр выступлений уличных танцевальных групп (или, в соответствии с местной терминологией, "блоков") является бесплатным. Поскольку все желающие могут присоединиться к такому шествию и пройти по городу, пританцовывая под звуки самбы, разделить понятия "зритель" или "участник" на уличном карнавале фактически невозможно.

Добавить комментарий



Представьтесь



Лучшие цены в период декабрь-январь на туры в Бразилию

Cтоимость путевок указана за отдых ДВУХ взрослых в стандартном номере, перелет из Москвы.
Цена от 1840 дол.  Бразилия-Аргентина (Рио де Жанейро-Амазония - Водопады Игуасу- Буэнос-Айрес). Ежедневно на 10н, без а/б Ежедневно на 10н, без а/б Рио де Жанейро (3н) + Манаус (2н)+ Фос ду Игуасу (2н) + Буэнос Айрес (3н)

Цена от 4798 дол.  Карнавал 2018 в Рио! Солнце, танго и вино: Бразилия-Аргентина-Чили. 16.02.18 на 9н, вкл.внутр.и межд.а/б16.02.18 на 9н, вкл.внутр.и межд.а/б Рио де Жанейро (2н) + Фоз де Игуасу (2н) + Буэнос Айрес (3н) + Сантьяго де Чиле (2н)


Array

Новости Бразилии

28:02:2017   
Более 15 человек пострадали из-за обрушения платформы на карнавале в Рио
Часть платформы танцевальной школы обрушилась во время традиционного карнавала в бразильском Рио-де-Жанейро,
27:02:2017   
Восемь человек пострадали на карнавале в Рио-де-Жанейро
По меньшей мере восемь человек пострадали в воскресенье во время конкурса-парада школ самбы - главного
25:02:2017   
В Рио-де-Жанейро стартовал карнавал
Официальное открытие карнавала состоялось в пятницу в Рио-де-Жанейро. По традиции это событие было отмечено
24:02:2017   
24 февраля в Рио-де-Жанейро официально открывается карнавал
Официальное открытие карнавала состоится в пятницу в бразильском Рио-де-Жанейро. В рамках традиционной
07:02:2017   
В Бразилии ученые нашли похожие на «Стоунхендж» постройки
В лесах Амазонки обнаружены постройки, напоминающие английский Стоунхедж, сообщает The Telegraph со ссылкой
все новости





горящие туры: Карнавал в Рио-де-Жанейро установил новый рекорд по числу зрителей и участников