Туры
в Бельгию
Погода
в Бельгии
в Бельгии
Курорты
Бельгии
Бельгии
-
Антверпен
от 205024₽
-
Брюгге
от 206784₽
-
Брюссель
от 199860₽
- Генк
-
Гент
от 201513₽
- Льеж
- Марш-эн-Фаменн
-
Мехелен
от 214757₽
Сulinaria – фестиваль высокой кухни в Брюсселе
29-04-2014
C 21 по 25 мая 2014 г. в Брюсселе в шестой раз пройдет гастрономический фестиваль Culinaria.
В программе мероприятия – специальные меню от самых известных шеф-поваров Брюсселя и других городов Фландрии, десерты от знаменитых бельгийских шоколатье, гастрономические мастер-классы и эксклюзивные дегустации.
Фестиваль проходит в выставочном комплексе Tours & Taxis.
Culinaria в Брюсселе – настоящий праздник бельгийской высокой кухни.
В течение пяти дней посетители этого фестиваля смогут попробовать лучшие творения более 18 шеф-поваров, чьи рестораны имеют одну или две звезды Michelin: Bart de Pooter (Pastorale**), Pascal Devalkeneer (Le Chalet de la Forêt**), Viki Geunes (t Zilte**), Arabelle Meirlaen (Arabelle Meirlaen*) и др.
Отдельный павильон будет и у самых лучших шоколатье – Пьера Марколини (Maison Pierre Marcolini), Марка Дюкобю (Ducobu), Жана-Филипа Дарсиса (Darcis) и Бернара Проота (Del Rey). Кроме заслуженных и титулованных, в Culinaria участвуют и начинающие, но уже зарекомендовавшие себя в мире высокой кухни фламандские и брюссельские шефы, представители так называемой «фламандской новой волны», о которой последние несколько лет говорят уже далеко за пределами самой Фландрии.
Среди них - Damien Bouchery и Benedicte Bantyelle (Bouchery), Kwinten de Paepe и Jeroen de Pauw (MAF), Broes Tavernier (‘T Vijfde Seizoen), Kenny Bernaerts (Studio Bern) и другие.
Этих имен пока нет в престижных ресторанных справочниках и гидах, но возможно, они появятся там уже через пару лет - или даже быстрее!Помимо бельгийских, на Culinaria съедутся и знаменитые зарубежные шеф-повара, участие которых будет проходить в формате гастрономических мастер-классов.
В числе приглашенных звезд – пять поваров, включенных в престижный ресторанный рейтинг World s 50 Best by San Pellegrino, из Испании , Швеции , Норвегии и Франции.
В программе фестиваля также и тематические воркшопы – кондитерский, где можно узнать оригинальные рецепты выпечки хлеба, бриошей, макарун и прочих сладостей, и овощной, во время которого вас будут обучать приготовлению блюд исключительно из овощей и дикорастущих трав.
В отдельном павильоне разместится гурмэ-уголок, the Foodie square, где можно будет отведать икры, фуа-гра, трюффелей, шампанского, пива и вина от самых лучших и эксклюзивных брендов.
Лучшие бельгийские бармены и миксологи будут демонстрировать свое искусство на специализированном мастер-классе Vintage Cocktail.
Стоимость базового входного билета на Culinaria составляет 80 евро и включает в себя проход на само мероприятие, посещение всех кулинарных мастер-классов и «гурмэ-рынка», бокал пива Leffe и закуски от одного из молодых шеф-поваров, меню из семи блюд, включая блюда от знаменитых и титулованных шефов, 2 десерта, бокал вина, воду, кофе и фирменный ликер Licor 43. ВИП-билет за 105 евро включает в себя меню из 8 блюд и эксклюзивное ассорти лучших сортов швейцарского сыра, доступ в ВИП-зал с баром и шампанское.
Добавить комментарий
Представьтесь
Похожие новости
29.08.2014
One&Only Hayman Island Гастрономический рай Большого Барьерного рифа
Новый курорт One&Only Hayman Island, который встретил первых гостей 1 июля 2014 года, славится не только уникальной
Новый курорт One&Only Hayman Island, который встретил первых гостей 1 июля 2014 года, славится не только уникальной
08.06.2012
Фландрия – хороший вкус!
Более 400 сортов пива, более двух тысяч магазинов, где продают шоколад, огромное количество замечательных ресторанов,
Более 400 сортов пива, более двух тысяч магазинов, где продают шоколад, огромное количество замечательных ресторанов,
23.11.2019
Сезон праздников в Бал-Харборе
Канун Рождества и Нового года в Бал-Харборе - замечательное время, и этот год - не исключение! Солнечный,
Канун Рождества и Нового года в Бал-Харборе - замечательное время, и этот год - не исключение! Солнечный,
04.03.2018
Восемь главных кулинарных фестивалей Фландрии на 2018 год
Любовь к еде у фламандцев в крови, а национальная кухня является неотъемлемой частью их культурной идентичности.
Любовь к еде у фламандцев в крови, а национальная кухня является неотъемлемой частью их культурной идентичности.
28.10.2014
Фландрия привлекает российских туристов гастрономическими изысками
В Москве прошли гастроли шеф-поваров из Антверпена Денниса Брукса и Сеппе Нобелса, продемонстрировавших специальные
В Москве прошли гастроли шеф-поваров из Антверпена Денниса Брукса и Сеппе Нобелса, продемонстрировавших специальные