Поиск тура
по всем туроператорам

Вылет Москва
Страна Таиланд
Страны / Бельгия Виза

Туры
в Бельгию

Отели
Бельгии
Курорты
Бельгии
Погода
в Бельгии
Новости

Авиабилеты
Видео






Виза в Бельгию

 

Срок подачи документов: минимум 10 дней

Документы подаются на визу без личного присутствия туриста. Бельгийское консульство вправе после подачи документов, пригласить туристов на интервью (собеседование), предварительно назначив день и время, оповестив по телефону.

Набор документов:
  1. Заграничный паспорт с подписью владельца + копия основной страницы (срок действия не менее 3 месяцев после даты окончания тура). Необходимо, чтобы паспорт содержал по меньшей мере 1 чистый с обеих сторон лист (2 чистые страницы) для каждого заявителя.
  2. Предыдущий старый загранпаспорт
  3. Анкета - просим туристов, выезжающих в Бельгию, ставить оригинальную подпись в анкете строго синими чернилами (такую же как в загранпаспорте) на стр. 3 в пункте 37 и на стр. 5 в правом верхнем углу. 
  4. Согласие на обработку персональных данных. Подпись строго синими чернилами
  5. Опросник .
  6. Доверенность на курьера(подпись строго синими чернилами, как в загранпаспорте, в 2экземплярах на человека)
  7. Копия всех страниц Российского паспорта, на которых есть отметки.
  8. 2 одинаковые цветные фотографии 3,5/4,5 см на белом фоне за последние полгода, без овалов и уголков, 80% лица, на всех выезжающих включая вписанных детей.
  9. Копия авиабилета
  10. Медицинская страховка действительная в странах Шенгена, с минимальным покрытием в 30 000 евро.
  11. Подтверждение о наличие финансовых средств из расчёта 95 евро/день на человека (на выбор):
    - выписка с банковского счета (с движением средств за последние 3 месяца или остатком по счету).
    - справка о покупке валюты (с указанием ФИО туриста).
  12.  Подтверждение намерения возвращения:

- копия свидетельства о собственности на недвижимость

  1. Справка с места работы(выданная не ранее чем за месяц до момента подачи документов в визовый центр посольства Бельгии) с указанием заработной платы, даты приёма на работу, должности, фразы о предоставлении отпуска (на бланке работодателя, с указанием адреса и телефона организации, с печатью).

Для индивидуальных предпринимателей (ИЧП, ПБОЮЛ) - копия свидетельства о государственной регистрации, копия свидетельства о постановке на учёт в ГНИ, копия ИНН, справка из ГНИ об уплате налогов.

 

Дополнение к основному набору документов для пенсионеров:

- Копия пенсионного удостоверения

- Копия всех заполненных страниц Российского паспорта

- Выписка со счёта (с движением средств за последние 3 месяца или остатком по счету, из расчета 95 евро на человека в сутки)

- Копия свидетельства о собственности на недвижимость

 

Если нет личных сбережений, то:

- Cпонсорское письмо (от родственников или третьих лиц)

- Справка с места работы спонсора (с указанием заработной платы, даты приёма на работу, должности, на бланке работодателя, с указанием адреса и телефона организации, с печатью).

- Выписка со счета спонсора (с движением средств за последние 3 месяца или остатком по счету, из расчета 95 евро на человека в сутки)

- Копию первой страницы Российского паспорта спонсора

 

Дополнение к основному набору документов для детей и студентов (до 18 лет):

1. Справка с места учебы с указанием адреса и телефона школы (с информацией о каникулах или разрешением отсутствовать на занятиях в период планируемой поездки).

2. Спонсорское письмо от одного из родителей.

3. Копию первой страницы Российского паспорта спонсора

4. Справка с места работы спонсора (с указанием заработной платы, даты приёма на работу, должности, на бланке работодателя, с указанием адреса и телефона организации, с печатью).

5. Выписка со счёта (с движением средств за последние 3 месяца или остатком по счету, из расчета 95 евро на человека в сутки)

6. Копия свидетельства о рождении

7. Согласие на выезд ребенка (оригинал + копия) от родителей (опекунов) с фразой « в страны Шенгенского соглашения в том числе в Бельгию», в планируемые даты, в сопровождении доверенного лица.

8. Копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта сопровождающего лица.

9. Копия всех заполненных страниц внутренних паспортов обоих родителей. В случае отсутствия одного из родителей, предоставляется копия свидетельства о смерти, копия книжки матери-одиночки или справка из милиции о том, что местонахождение отца/матери неизвестно.

Оригиналы документов будут возвращены посольством после рассмотрения заявления.

 

Дополнение к основному набору документов длястудентов:

1. Справка с места учебы с указанием адреса и телефона школы (с информацией о каникулах или разрешением отсутствовать на занятиях в период планируемой поездки).

2. Копия студенческого билета

3. Спонсорское письмо (от родителей, родственников или третьих лиц).

4. Копию первой страницы Российского паспорта спонсора

5. Справка с места работы спонсора (с указанием заработной платы, даты приёма на работу, должности, на бланке работодателя, с указанием адреса и телефона организации, с печатью).

6. Выписка со счёта (с движением средств за последние 3 месяца или остатком по счету, из расчета 95 евро на человека в сутки)

 

В случае, если в одном номере с туристом проживают лица, которым не требуется виза, необходимо предоставить ксерокопию первой страницы их загранпаспорта, ксерокопию страницы с визой, ксерокопию авиабилета.

 

туры в Бельгию





Горящие туры - Виза в Бельгию